Регистрация Войти
Вход на сайт

Qualcomm продаёт своё направление по развитию дополненной реальности

13 октября 2015 01:30
Qualcomm продаёт своё направление по развитию дополненной реальностиПомимо виртуальной реальности сейчас весьма активно развивается направление дополненной реальности. Самым ярким игроком на этом рынке сейчас является компания Microsoft с её весьма амбициозным проектом HoloLens, который уже в следующем году попадёт в руки разработчиков. Кроме этого, аналогичные устройства по слухам разрабатывают Samsung и Google. А вот компания Qualcomm, по всей видимости, не верит в будущее дополненной реальности и продала своё подразделение, которое занималось развитием этого направления, компании PTC. Сумма сделки пока не разглашается.

PTC занимается разработкой программного обеспечения для двухмерного и трёхмерного проектирования и управления жизненным циклом изделий, а также активно работает в направлении Интернета вещей. Платформа Vuforia, которую приобрела PTC у Qualcomm, используется в качестве инструментария для создания программного обеспечения дополненной реальности для мобильных устройств. При этом все проекты, которые разрабатываются на базе Vuforia, будут закончены.

Читайте также: Возможности очков дополненной реальности (ВИДЕО)

Сама же компания Qualcomm заявила, что она продолжит развивать технологии компьютерного зрения, которые откроют широкий спектр приложений для потребителей и предприятий по всему миру.

Источник: 4pda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: