Регистрация Войти
Вход на сайт

Трехмерный принтер обещает изменить лицо вакцинации и лечения рака

7 октября 2015 10:00
Трехмерный принтер обещает изменить лицо вакцинации и лечения ракаАмериканские ученые из Университета Акрона представили новую технологию получения трехмерного элемента, представляющего собрание микроскопических игл. Этот элемент способен заменить шприцы и предоставить метод доставки препаратов без болевых ощущений, передает Zee News.

Сами иглы сделаны из биоматериала, который растворяется в теле пациента после того, как высвобождает лекарство. Помимо вакцинации, технология может перевернуть лечение рака кожи. В общей сложности на элементе располагается 25 игл из пропиленфумарата. У каждой иглы кончик размером в 20 микрометров, а основание - 200 микрометров. Длина иглы - 1 миллиметр.

Читайте также: 3D-принтер теперь будет печать зубные коронки

Процесс печати оказался непростым, так как биоматериал содержит некоторые компоненты (собственно, лекарственную начинку), которые напечатать нельзя. В иглы ученые поместили раствор дакарбазина, обычно используемого для лечения рака кожи. Специалисты сейчас работают над тем, как бы ускорить процесс высвобождения лекарства. Они хотят добиться более контролируемого высвобождения препарата.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: