Регистрация Войти
Вход на сайт

В руки профессионального режиссера попал новый iPhone (ВИДЕО)

4 октября 2015 22:36
В руки профессионального режиссера попал новый iPhone (ВИДЕО)Несмотря на недавний старт продаж, iPhone 6s Plus уже был неоднократно задействован фотографами в качестве рабочего инструмента. Некоторое время назад мы писали о том, что сотрудники некоторых западных изданий используют устройство для съемки спортивных репортажей и короткометражных фильмов.

Профессионалы положительно отзываются о возможностях камеры в iPhone 6s Plus. 12-мегапиксельный сенсор, съемка видео в разрешении 4К и оптическая стабилизация изображения позволяют «яблочному» фаблету конкурировать даже с зеркальными фотоаппаратами. Подобные отзывы не являются рекламным трюком. Это на деле доказал независимый режиссер из Италии Маттео Бертоли. Он задействовал камеру iPhone 6s Plus для съемок короткометражного фильма.

Возможность записи контента в формате Ultra HD на iPhone 6s является одной из самых интересных для поклонников видеосъемки. Старшая модель обзавелась еще и оптической стабилизацией изображения, что выводит запись роликов на совершенно иной уровень. Видео, которое вы можете посмотреть ниже, раскрывает потенциал камеры iPhone 6s Plus.

Бертоли использовал смартфон с накопителем 64 ГБ в цвете «серый космос». 80% сцен было отснято при помощи стандартного приложения «Камера». При съемке остальных 20% была задействована профессионально ориентированная программа FiLMiC Pro. Несмотря на определенные проблемы с совместимостью с iOS 9, результат оказался впечатляющим.

Читайте также: В Сети появились первые снимки «бюджетного» iPhone (ФОТО)

В качестве импровизированного павильона выступили улицы и набережная ирландского Дублина. Монтаж и постпродакшн осуществлялся на 15-дюймовом MacBook Pro 2013 модельного года. В роли основного видеоредактора выступил DaVinci Resolve. Что интересно, режиссер применят только цветокоррекцию в некоторых сценах. В остальном же, мы видим реальную картинку.

Вот что сам Бертоли говорит о съемке на iPhone 6s Plus:

«Я считаю, что с выпуском нового поколения iPhone Apple сделала огромный шаг вперед в плане качества видеосъемки. Результаты поражают воображение. Видео в 4К в лучшую сторону отличается даже от тех, что сняты на дорогом профессиональном оборудовании. Разумеется, iPhone 6s Plus не заменит мне мою рабочую камеру BlackMagic. Однако потягаться с зеркалками и современными беззеркальными системами он сможет запросто. Хочу также уточнить, что видео я снимал в свободное время в отсутствие какого-либо финансирования. На телефон. Я и представить себе не мог, что из этого выйдет!»


Маттео использовал стедикам для получения стабильной картинки при съемке некоторых моментов. При этом режиссер хвалит работу встроенной стабилизации iPhone 6s Plus.


Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: