Регистрация Войти
Вход на сайт

Lenovo опять обвиняют в шпионаже за пользователями

28 сентября 2015 02:30
Lenovo опять обвиняют в шпионаже за пользователямиКомпании Lenovo в этом году уже повторно выдвигают обвинения в установке не желательного программного обеспечения на их продукцию.

Так в частности было выявлено ПО, передающее ежедневные отчеты.

На этот раз компанию Lenovo обвиняют в предоставлении информации об активности рядовых пользователей в интернет-сети для компании, которая специализируется на маркетинге и веб-аналитике.

На некоторые ноутбуки устанавливают специальное приложение Lenovo Customer Feedback Program 64. Эта программа заявляется, как приложение для работы над отзывами пользователей о работе продукции фирмы Lenovo.

На самом деле пользователи никак не могут вспомнить, когда же они отправляли такие отзывы. А вот история работы программы демонстрирует ежедневный трафик.

Читайте также: Apple хочет положить конец слухам о шпионаже

Исходя из выше изложенного можно сделать вывод, что Lenovo Customer Feedback Program 64 передает ежедневную статистику о посещении пользователем определенных сайтов и об использовании конкретных приложений. О чем собственно абсолютно открыто Lenovo предупреждает в пользовательском соглашении.

Но все равно ведь не приятно и даже обидно, когда за тобой следят как за подопытной крысой. Объявили бы набор на тест-программу за небольшую плату. Народа набралось бы уйма. Но это ж нужно платить. А так дешево и сердито.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: