Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, где продается счастье

26 сентября 2015 19:00
Ученые выяснили, где продается счастьеСчастье можно купить, уверены авторы доклада, опубликованного национальным статистическим управлением Великобритании.

Сотрудники национального статистического управления Великобритании с 2011 по 2012 год интересовались у жителей Соединенного Королевства их уровнем благосостояния, а также самочувствием и удовлетворенностью жизнью. «С деньгами люди чувствуют себя менее тревожно, — говорится в докладе. — И те, кто испытывает их недостаток, чаще говорят, что их жизнь не удалась. По сравнению с людьми того же возраста и состояния здоровья, но средним и выше достатком».

Это не единственный вывод, сделанный по результатам исследования. Так, оказалось, что разные виды трат приносят различные ощущения. Статусные вещи, такие как гаджеты, ценные коллекции, мебель, предметы искусства, дарят чувство безопасности и счастья. При этом такие крупные активы, как недвижимость, в том числе зарубежная, автомобили или крупные накопления, не добавляют их владельцам радости жизни. Таким образом, приносит счастье возможность тратить деньги на то, что не является необходимым.

Читайте также: Несколько простых способов, чтобы отдохнуть за 5 минут

Напомним, ранее ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что человек чувствует себя наиболее счастливым, когда его дела идут не просто хорошо, а лучше, чем он ожидал.

Источник: vokrugsveta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: