Регистрация Войти
Вход на сайт

Автономный парковщик припаркует авто лучше чем человек

26 сентября 2015 03:30
Автономный парковщик припаркует авто лучше чем человекОколо 80 процентов водителей уверены в своих навыках параллельной парковки автомобиля. Многие из них даже считают, что выполняют маневр лучше, чем автоматизированный парковщик. Однако недавнее исследование показало, что самоуправляемые автомобили ударяются о бордюр на 81 процент реже, чем машины, которые паркуются при помощи водителя.


Как сообщает Daily Mail, система автоматической параллельной парковки позволяет автомобилю выполнять на 47 процентов меньше маневров и подъезжать на 37 процентов ближе к бордюру, чем когда за рулем находится водитель. При этом автомат паркует автомобиль на 10 процентов быстрее, чем человек.

Данные были представлены Американской автомобильной ассоциацией (ААА). Исследователи отмечают, что 8 из 10 американских водителей уверены в своих навыках параллельной парковки.

Такие автономные функции, как активная помощь при парковке быстро внедряются в новые автомобили. Однако американские водители не торопятся передавать руль автомату. В то время как подавляющее большинство американцев говорят, что не доверяют системе самостоятельной парковки, технология показывает успешные результаты и ААА рекомендует покупателям новых автомобилей обратить на нее внимание, — заявил управляющий AAA Automotive Engineering and Repair Джон Нильсен (John Nielsen).

Уверенные в своих силах водители соревновались с пятью автомобилями 2015 модельного года, которые стандартно оснащаются функцией автономной парковки – это Lincoln MKC, Mercedes-Benz ML400 4Matic, Cadillac CTS-V Sport, BMW i3 и Jeep Cherokee Limited.

Автопарковщик превзошел умения человека по количеству столкновений с бордюром, маневрам, скорости и точности, — заявила Меган МакКернан (Megan McKernan), менеджер Автомобильного Клуба исследовательского центра Южной Калифорнии.

Несмотря на полученные результаты, лишь каждый четвертый водитель доверил бы свой автомобиль этой технологии.

Читайте также: На улицах Парижа замечен Lamborghini Aventador стоимостью 6 миллионов долларов (ВИДЕО)

Однако технология не совершенна. AAA обнаружила, что некоторые системы паркуют автомобили очень близко к бордюру, повышая риск получения царапин и других дорогостоящих повреждений.

По рекомендации AAA, расстояние между автомобилем и бордюром при параллельной парковке должно составлять 15-20 сантиметров.

Источник: hi-news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: