Регистрация Войти
Вход на сайт

Как кофе переводит наши внутренние часы назад

19 сентября 2015 03:00
Как кофе переводит наши внутренние часы назадМедики организовали эксперимент с участием пяти человек: за несколько часов до времени, когда они обычно ложатся спать, в первом случае им давали проглотить таблетку, содержащую кофеин, а во втором — плацебо.

В ходе наблюдений выяснилось, что кофеин действует примерно как яркий свет, который является одним из самых надёжных инструментов для «перевода стрелок» биологических часов. Оказалось, что двойной эспрессо, выпитый перед сном, переводит биологические часы примерно на 40 минут назад.

Конечно, влияние кофеина на организм было изучено давно, однако теперь удалось выяснить, что он не только бодрит и позволяет позже лечь спать, но и в буквальном смысле вводит в заблуждение внутренние часы организма человека.

Читайте также: Синий свет бодрит лучше, чем кофе

Кроме того, кофеин помогает справиться с негативным состоянием синдрома смены часовых поясов. Учёные выяснили, что своевременный прием кофе или напитков, содержащих кофеин, способствует быстрой адаптации к новому расписанию.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: