Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple планирует занять место на рынке транспортных средств

18 сентября 2015 21:36
Apple планирует занять место на рынке транспортных средствВ дни проведения отраслевого мероприятия во Франкфурте, собравшего ведущих автопроизводителей, поступают все новые сведения о попытках ИТ-компаний занять место на перспективном рынке транспортных средств с автопилотом.

Помимо Google, соответствующие амбиции вынашивает и Apple, по крайней мере если верить давним и настойчивым слухам.

Газета The Guardian получила доступ к «секретным» документам, свидетельствующим о том, что в августе этого года состоялась встреча Apple и нескольких представителей Департамента транспортных средств (DMV) Калифорнии. По мнению издания, это говорит о том, что Apple собирается в ближайшее время представить собственный беспилотный автомобиль.

Apple предсказуемо отказалась комментировать эту информацию, тогда как представители DMV лаконично пояснили, что в Купертино хотели ознакомиться со списком требований к беспилотным автомобилям.

Читайте также: В Китае будет создан самый доступный смартфон в мире

Сам тот факт, что компания обратилась к Департаменту транспортных средств, наводит на мысль о том, что она уже довольно-таки далеко продвинулась в разработке Project Titan. Правда, на дорогах беспилотный автомобиль, вероятно, появится еще нескоро. Сообщение, скорее всего, лишь указывает на то, что калифорнийский гигант действительно заинтересован в выпуске беспилотного автомобиля, однако старается держать свои намерения в тайне.

Некоторые источники утверждают, что Apple все отчетливее осознает неспособность в сжатые сроки освоить выпуск автомобилей без поддержки со стороны опытных игроков рынка. Предполагается, что наладить серийное производство автомобилей Apple хотела бы за пять лет. Опыт «ё-мобиля» подсказывает, что одних амбиций и денег в этом случае мало. Помимо Tesla, потенциальным партнёром Apple может стать и BMW – представители компании из Купертино уже выразили немецким специалистам восхищение их работой, проделанной при подготовке к выпуску электромобиля i3.

У Apple даже есть свободные участки земли в Сан-Хосе, которые можно использовать для возведения производственных помещений, в которых будет выпускаться автомобиль марки. Освоить производство «с нуля» в короткие сроки проблематично, поэтому Apple может привлечь партнёров из числа опытных автопроизводителей. Впрочем, не все из них хотят быть банальным контрактным производителем, поэтому на создание альянсов у Apple может уйти драгоценное время.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: