Регистрация Войти
Вход на сайт

"Кровавая суперлуна" взойдёт 28 сентября

16 сентября 2015 21:50
"Кровавая суперлуна" взойдёт 28 сентября28 сентября жители Земли смогут понаблюдать сразу за двумя космическими явлениями — лунным затмением и суперлунием.

Интернет-пользователи устроили негласный конкурс на лучшую фотографию «суперлуны».

Заместитель научного руководителя зонда LRO Ной Петро объяснил, что лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй.

По словам учёного, в этом году данное явление будет усилено за счёт эффекта суперлуния, при котором Луна подойдёт максимально близко к нашей планете и будет казаться примерно на 14% больше обычного.

Читайте также: Древние модные аксессуары, которые сегодня вызывают недоумение (ФОТО)

Ной Петро рассказал, что последний раз такую «кровавую суперлуну» можно было увидеть в 1982 году. Следующий раз подобная комбинация — лунное затмение и суперлуние — случится только в 2033 году.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: