Регистрация Войти
Вход на сайт

Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)

14 сентября 2015 18:34
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)На днях компания Apple презентовала свой новый смартфон iPhone 6S, наделенный множеством новых функций и возможностей, и сейчас самое лучшее время, чтобы детально сравнить его с ближайшим конкурентом от компании Samsung – Galaxy S6.

Не смотря на то, что разница во времени производства этих двух смартфонов – полгода, оба устройства сделаны по последнему слову техники. Изменились ли за это время технологии, и отстала ли от Apple компания Samsung? Ответ на этот и другие вопросы Вы получите, прочитав нашу сегодняшнюю статью.

Дизайн
Внешне iPhone 6S практически не отличается от своего старшего брата iPhone 6. Смартфон выполнен в тонком корпусе, с закругленными краями, за счет чего его очень удобно держать в руке и носить в кармане. Алюминиевый корпус делает iPhone 6S не только надежным и долговечным, но и очень стильно смотрится, особенно в новом цвете «розовое золото».

iPhone 6s оборудован дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, при этом вес аппарата равен 143 граммам.
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)


Samsung Galaxy S6 весит 138 грамм, при размере экрана 5,1-дюйма. Корпус смартфона выполнен из металла и стекла. Металл используется в каркасе устройства, а стеклами прикрыта передняя и задняя панели устройства. Края смартфона не так скруглены, как в случае с iPhone 6S, однако за счет очень тонкого корпуса держать его удобно даже одной рукой.
Оба смартфона оснащены сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку «Home». Другие физические клавиши сделаны из металла и указывают на высокий уровень смартфонов.

Дисплей
Большинство поклонников ожидали увидеть в новом iPhone более высокое разрешение, чем в iPhone 6. При этом плотность пикселей, согласно слухам, должна была возрасти до 480 ppi, однако этого не произошло, и публике представили смартфон с тем же самым разрешением экрана, что и в прошлом году.
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)


По разрешению экрана iPhone 6S существенно проигрывает смартфону от Samsung. В своем самом передовом смартфоне Apple использовала дисплей с разрешением 1334 на 760 пикселей и плотностью в 326 единиц на дюйм, компания Samsung же, в свою очередь, еще полгода назад создала экран с максимально доступным на тот момент для смартфонов качеством – QHD (2560 на 1440 пикселей) с плотностью в 577 единиц.
Дизайнеры Apple решили, что идеальным экраном для большинства пользователей является 4,7-дюймовый дисплей. Samsung же посчитала, что экран смартфона-флагмана должен быть больше, и предложила вариант на 5,1 дюйма. В итоге экран смартфона от Samsung оказался на 18% больше, чем экран в iPhone 6S.

Теперь перейдем к типу используемых в смартфонах дисплеев. Retina-экран у Apple гораздо тусклее, чем экран конкурента, поскольку технология IPS проигрывает технологии SuperAmoled.

Гадать, что лучше, не надо. Ответ очевиден. Единственное, в чем экран нового iPhone 6S превосходит всех конкурентов – это в новом поколении сенсорных технологий, или «3D Touch».

Технология 3D Touch, интегрированная в iOS 9, – это почти тот же Force Touch, которой использовался в тачпадах MacBook 2015 года и Apple Watch, однако новая технология еще более совершенна.

Технология 3D Touch стала одной из самых ожидаемых новаций. Благодаря ей новый флагман iPhone 6S теперь различает силу нажатия. Так, если прикоснуться к экрану смартфона с небольшим усилием, пользователь получит увеличенное изображение или, например, возможность предварительного просмотра. Нажав сильнее, можно увидеть окно для взаимодействия с приложением. (Это действие аналогично нажатию правой кнопки компьютерной мышки)

Все функции, активирующиеся в ответ на касания и нажатия пальцев пользователя в iPhone 6S остались те же, что и у прошлогоднего iPhone 6.
Однако, нажав на экран Apple iPhone 6s сильнее, визуализируется меню действий, которые наиболее часто используются и применяются для определенных элементов, или же выполняется то действие, которое наиболее актуально. (Например, если на адрес в сообщении нажать с небольшим усилием, фото увеличится и выведется карта).

Интерфейс: iOS 9 в сравнении с оболочкой TouchWiz для Android
Samsung Galaxy S6 использует последнюю, на данный момент, версию Android Lollipop 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz, и один из первых получит обновление Android 6.0.
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)


Сравнивать iOS 9 и Android 5.1 достаточно тяжело. Обе операционные системы наделены всеми необходимыми в современном мире функциями, однако в целом iOS 9 работает стабильнее, а все приложения запускаются более «гладко». В свою очередь, Android 5.1 является полностью открытой платформой, и для работы с файловой системой смартфона Samsung Galaxy S6 пользователю не нужно устанавливать никаких программ (в случае с iPhone 6S без iTunes или его аналогов не обойтись). Какая операционная система лучше? Решать Вам, тут все зависит от Ваших предпочтений.

Процессор и память
О процессоре, используемом в смартфоне-флагмане от Samsung известно все. Компания установила в Galaxy S6 свой собственный 64-битный процессор Exynos 7420, который работает на восьми ядрах с тактовыми частотами 2,1 и 1,5 ГГц. Про процессор от Apple пока известно только то, что это новый чип «A9», также выполненный по 64-битной технологии. Объем оперативной памяти в iPhone 6S составляет 2 гигабайта, что в два раза больше чем у его предшественника. Samsung Galaxy S6 же, в свою очередь, оборудован 3 Гб оперативной памяти. Теоретически, наличие большого количества оперативной памяти должно дать преимущество смартфону от Samsung в плане многозадачности, так как операционная система Android 5.1 хранит всю информацию о запущенных приложениях в оперативной памяти. Однако, за счет разной архитектуры операционных систем, даже с 1 Гб оперативной памяти iPhone 6 справлялся с запущенными в фоновом режиме приложениями гораздо лучше.

Читайте также: Samsung представит новый флагман в преддверии выхода iPhone 6s


Apple предлагает iPhone 6S в вариантах с 16, 64 и 128 Гб памяти. Samsung начинает с 32 Гб и далее дублирует эти показатели. В самой недорогой версии Galaxy S6 используется 32 Гб внутренней памяти, и даже не смотря на то, что ее нельзя расширить с помощью карт памяти, большинству пользователей этого будет достаточно, чего нельзя сказать о 16 Гб версии iPhone 6S. Тут компания Apple явно просчиталась.

Камеры: отличные характеристики и еще лучшие возможности

Новый iPhone 6S оснащен 12-Мп модулем камеры, способной записывать 4К-видео. В Samsung S6 установлена 16-Мп камера, однако Apple акцентирует внимание на том, что количество мегапикселей не всегда играет главную роль. Компания Apple сделала акцент на других характеристиках камеры iPhone 6S, таких, как скорость обработки изображений, а также скорость фокусировки и удобство ее использования.

Реальные результаты сравнения двух камер будут известны совсем скоро, когда мы получим iPhone 6S «на руки». Между тем, камера iPhone 6S обладает диафрагмой f/2.2, S6 — f/1.9, что означает, что камера Samsung S6 получит больше света, за счет чего снимки в условиях слабой освещенности будут лучшего качества, чем в смартфоне от Apple.

Кроме того, как и в случае с iPhone 6, камеру iPhone 6s оставили без оптической стабилизации (в отличие от его старшего брата в лице iPhone 6s Plus). В Galaxy S6 же оптическая стабилизация присутствует.

Что касается фронтальных камер, они приблизительно одинаковы. Это 5-мегапиксельный камеры, позволяющие делать не только «сэлфи» хорошего качества, но и снимать видео в высоком разрешении.

Apple iPhone 6S против Samsung Galaxy S6 - Камера Iphone 6S

С точки зрения удобства использования камеры, компания Samsung сделала большой шаг, добавив функцию активации камеры двойным нажатием на кнопку «Home». Теперь запуск камеры будет происходить за гораздо меньшее время, чем раньше, и владельцы смартфона Galaxy S6 не пропустят ни одного важного момента.
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)
Сравнительный обзор Apple iPhone 6S и Samsung Galaxy S6 (ФОТО)


Аккумулятор
Емкость аккумулятора в iPhone 6s уменьшилась с 1810 до 1715 мАч. Точная причина, почему в Apple так поступили, неизвестна, однако, скорее всего, дело в нехватке места внутри корпуса смартфона. Время работы устройства, тем не менее, за счет использования энергоэффективного процессора Apple A9 и сопроцессора M9, останется прежним. Каково прежнее время работы? — спросите Вы. Уже по сложившейся традиции, при активном использовании смартфона Вам хватит заряда на день, но не более. В тесте батареи iPhone 6 проработал 5 часов 22 минуты против 7 часов и 14 минут в Galaxy S6.

Кроме того, стоит отметить, что Galaxy S6 поддерживает беспроводную зарядку, iPhone 6S — нет.

Заключение
В целом, и iPhone 6S и Galaxy S6 на данный момент являются лучшими смартфонами на рынке. У каждого из них есть пара недостатков: у 16 Гб-версии iPhone — это маленькое количество памяти и слабая батарея, у Galaxy S6 – не всегда стабильная операционная система и также быстро разряжяющийся за счет использования QHD-дисплея аккумулятор. Каждый выберет себе смартфон «по душе». Поклонники Apple наверняка предпочтут iPhone 6S, тогда как пользователи, у которых всегда были устройства на Android, сделают выбор в пользу Galaxy S6.

Источник: blog.allo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: