Регистрация Войти
Вход на сайт

Японцы изобрели уникальный способ сноса небоскребов (ВИДЕО)

17 января 2013 12:30

Японцы изобрели уникальный способ сноса небоскребов (ВИДЕО)Принципиально новый и в своем роде уникальный метод сноса небоскребов представила японская корпорация Taisei, которая уже приступила к демонтажу одного из самых высоких отелей Токио.

Прогуливаясь по центральной части Токио, многие восхищаются строящимися небоскребами и интересуются, как будут выглядеть новые здания, и кто их будет арендовать. С другой стороны, совсем немногие обращают внимание на здания, которые уменьшаются. Снос небоскребов требует самой современной технологии, особенно если высота здания превышает 100 метров. В течение следующих нескольких десятилетий все больше и больше высотных зданий в Японии, как ожидается, будут снесены.

«Мы думали над созданием способа сноса, который будет особенно эффективен для тех зданий, чья высота превышает 100 метров», – сказал сотрудник корпорации Taisei.

Экологическая система репродукции от Taisei или Tecorep делает рабочую среду более безопасной и снижает уровень шума и пыли, так как все демонтажные работы ведутся внутри здания. Данный метод привлек внимание общественности, когда подрядчик начал сносить Grand Prince Hotel Akasaka – один из самых знаменитых отелей Токио, который закрылся в марте 2011 года. Высота небоскреба 138,9 метров и отель является самым высоким зданием из тех, что сносились в Японии.

Обычно разборка высоких зданий производится с помощью тяжелой техники, производящей демонтажные работы. Затем, с помощью кранов, мусор с первых этажей опускается на землю. Но данный метод не работает в том случае, если высота здания превышает 100 метров. Лишь несколько зданий высотой более 100 метров были снесены в Японии до сих пор. Статистика показывает, что большинство зданий более 100 метров по всему миру сносятся через 30 или 40 лет. В Японии 797 зданий, высота которых более 100 метров и 99 из них достигнут критического возраста в течение следующих 10 лет. Само собой разумеется, что многие из этих зданий будут снесены.

«Но мы думали над тем, как безопасно разбирать здания высотой более 100 метров. Так были начаты исследования, в результате которых был разработан Tecorep», – добавил сотрудник Taisei.

Компания приступила к работе над созданием нового метода в 2008 году и создала Tecorep примерно через год-полтора. Ключевая идея заключается в том, чтобы разбирать здание в замкнутом пространстве, в отличие от традиционного способа работы на открытом воздухе. Taisei использует крышу здания, чтобы создать замкнутую рабочую площадку и использует краны внутри здания. Крыша держится на временных опорах, которые опускаются после того, как сносится этаж. При проведении работ в замкнутом пространстве уровень шума снижается на 17 -23 децибела, в то время как количество пыли уменьшается на 90 процентов. Более того, это безопаснее для рабочих. Также новый метод может ускорить завершение работ, потому что погода перестает влиять на ход строительства и работа может продолжаться круглосуточно, если соседи согласны. Демонтаж отеля Akasaka, который начался в июне прошлого года, будет закончен весной, говорится в сообщении компании. Seibu Holdings построит на его месте новый гостинично-офисный комплекс после того, как он будет снесен.

Метод Tecorep также является экологически более безопасным и энергоэффективным.

vinbazar.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: