Регистрация Войти
Вход на сайт

Там, где не ступала нога человека. Китай летит на обратную сторону Луны

10 сентября 2015 21:36
Там, где не ступала нога человека. Китай летит на обратную сторону ЛуныВсего трём странам в истории человечества удалось осуществить посадку на естественный спутник Земли: США, СССР и в 2013 году Китаю. Теперь Китай планирует совершить посадку там, где ещё не был ни один человек или космический аппарат: на обратной стороне Луны.

Беспилотная миссия Chang’e 4, запланированная на 2020 год, будет изучать геологию «тёмной» стороны Луны и поможет пролить свет на следующие вопросы: почему на обратной стороне меньше «тёмных пятен»? Есть ли на обратной стороне достаточные запасы гелия-3, которые можно было бы добывать?

Читайте также: Человек безмозглый. Ученые обнаружили новый вид человека (ФОТО)

Главным препятствием посадок на обратной стороне Луны является то, что сама Луна блокирует радиосигналы с Земли, что ставит космический корабль под потенциальную угрозу.

Тем не менее Китай может сравнительно легко решить эту проблему, запустив на орбиту Луны спутник-ретранслятор — совсем как NASA сделала в случае с Curiosity на Марсе.

«Китайская космическая программа уже продемонстрировала, что они могут осуществлять посадку на Луну и строить коммуникационные спутники, — говорит астроном Майкл Браун в интервью «Аль-Джазира». — Таким образом, их цель «прилуниться» на дальней стороне Луны к 2020 году выглядит выполнимой».

Источник: hi-news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: