Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассекретили стоимость будущего электромобиля Apple

5 сентября 2015 07:30
Эксперты рассекретили стоимость будущего электромобиля AppleКомпания Apple в условиях секретности занимается разработкой автомобиля, который поедет без водителя. Джин Манстер из Piper Jaffray уверен, что Apple Car действительно появится на дорогах, но ждать придется дольше, чем предполагают аналитики.

«Мы считаем, что автомобиль Apple ждать придется дольше, чем ожидают многие (от 5 до 10 лет, причем ближе ко второй отметке). Но тема с автомобилем будет оказывать большое влияние на акции Apple, так как этот проект является драйвером роста в долгосрочном периоде», – заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что автомобиль Apple, создаваемый в рамках проекта «Титан», уже почти готов и скоро будут проведены его испытания. Для этого якобы планируется использовать незанятую военную базу GoMentum station, на которой ранее проводили испытания Mercedes-Benz и Honda. Эта база расположена неподалеку от Сан-Франциско. В Piper Jaffray считают, что 5 лет – минимальный срок, через который Apple будет готова официально показать свое транспортное средство.

Собственную модель беспилотного автомобиля Apple будет представлять в премиальном сегменте, считают в Piper Jaffray. «iCar» выйдет на рынок по цене $50 000 в базовой комплектации, а ключевыми особенностями автомобиля станут дизайн, связь и автоматизация.

Впервые об автомобильных амбициях производителя iPhone написала газета WSJ в прошлом феврале. В программе занято несколько сотен специалистов.

Читайте также: Mercedes-AMG представил новые версии автомобилей (ФОТО)

В июле в американскую IT-корпорацию пришел очередной ветеран автомобильной отрасли, отдавший 28 лет автомобилям,​ Дуглас Беттс. Ранее занимал должности вице-президента автоконцерна Fiat Chrysler и гендиректора японского автопроизводителя Nissan Motors Manufacturing. В LinkedIn-аккаунте топ-менеджера его сфера обязанностей в «яблочной компании» значится как Operations — Apple Inc., детали не уточняются. Беттс и Apple не комментируют, что входит в его обязанности.

Помимо него, за последнее время в Apple перешел целый ряд специалистов по автомобилям. В частности, к корпорации примкнули Йоганн Юнгвирт, экс-глава НИОКР-подразделения Mercedes-Benz, и Муджиб Иджаз, главный инженер разработчика аккумуляторных батарей A123 Systems, а также известный швейцарский специалист по автомобилям-роботам Поль Фургейл и другие специалисты.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: