Регистрация Войти
Вход на сайт

Открытием 2013 года станет "умная" электроника

16 января 2013 15:28

Открытием 2013 года станет "умная" электроника"Умной" по праву будут называть электронику, которую можно надеть на себя, управлять без прикосновения к экрану, с 3D-печатью, а также поумневшие телевизоры и зарядку "по воздуху".

Эти технологии начали свое развитие еще в прошлом году.

Гаджет, который можно надеть на руку, голову или прикрепить к одежде, "связать" со смартфоном по Bluetooth и получать от него какую-то информацию — идея далеко не новая. Впрочем, ни одного толкового устройства для широкого круга потребителей до сих пор не появилось. По этому, надеваемая периферия должна взять свое в этом году.

Развивать будут и бесконтактное управление. Первой компанией, которая сделала технологию распознавания жестов массовой, стала Nintendo, выпустившая в 2006 году игровую консоль Wii. В ноябре 2010 года внимание к бесконтактному управлению привлек контроллер Kinect для Xbox. Периферия позволяет взаимодействовать с консолью без прикосновения, при помощи жестов или голоса.

Еще одно новшество - 3D-печать. Общий принцип трехмерной печати таков: сначала на компьютере создается виртуальная 3D-модель объекта, состоящая из сотни легко печатаемых слоев, а затем послойно воспроизводится на "объемном" принтере. В домашних условиях предметы, как правило, изготавливаются из пластика, но в промышленности возможна печать почти из любых материалов — нержавеющей стали, пенопласта и даже тканей человеческого организма.

Также, в  уходящем году было продано порядка 5 миллионов устройств, способных заряжаться "по воздуху." В 2013–2014 году, по разным прогнозам, их число превысит 100 миллионов. Толчком к развитию  беспроводной зарядки может стать чипсет, который в начале 2013-го совместными усилиями выпустят Intel и Integrated Device Technology. Он будет рассчитан на ультрабуки, компьютеры-моноблоки, смартфоны и автономные источники питания.

Что касается "умного" телевизора, он  отличается от обычного тем, что подключен к Интернету, поддерживает установку дополнительных программ, умеет понимать голосовые команды и жесты. Смарт-ТВ существуют уже несколько лет. Как ожидается, на CES 2013 крупные азиатские компании — LG, Samsung, Sony и Panasonic — покажут еще более совершенные модели, которые заставят задуматься о том, что неплохо бы иметь такое устройство в гостиной.

Источник: "hitech.vesti.ru"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: