Регистрация Войти
Вход на сайт

Впервые в СНГ украинские хирурги провели операцию на сердце

29 августа 2015 21:12
Впервые в СНГ украинские хирурги провели операцию на сердцеУкраинские хирурги впервые в СНГ прооперировали опухоль на сердце, не распиливая грудной клетки.

Сообщается, что пациентом был также врач, которого ранее сердце никогда не беспокоило.

Несколько месяцев назад мужчине был поставлен диагноз – миксома – доброкачественная опухоль в сердце. Обнаружена она была случайно.

«Симптомов она мне не давала, то есть она ход крови нигде не перекрывала, ни на что не давила. Единственное, что я перед походом в спортзал решил перед тем, как давать кардионагрузку, сделать анализы, так и обнаружили», - рассказывает пациент Богдан Богонос.

Читайте также: Короткие перерывы во время сидячей деятельности защищают от диабета

Богдану была сделана уникальная операция. Вместо стандартного вскрытия грудной клетки, хирургами было сделано несколько отверстий. Одно диаметром 4 сантиметра, и два – по 5 миллиметров.

Хирург Андрей Руснак сообщил, что через маленькое отверстие к сердцу была подведена камера. Через четырехсантиметровую дырочку, смотря на экран, хирурги выполняли все манипуляции.

Отметим, что это первый случай на просторах СН, когда хирурги удаляют опухоль на сердце подобные образом.

Источник: metronews.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: