Регистрация Войти
Вход на сайт

Стивен Хокинг рассказал, что происходит с информацией в черных дырах

28 августа 2015 10:29
Стивен Хокинг рассказал, что происходит с информацией в черных дырахЗнаменитый ученый Стивен Хокинг (Steven Hawking) предложил новую версию существования черных дыр и их взаимодействия с информацией. Он считает, что информация не попадает внутрь этих объектов и не пропадает, а сохраняется на «горизонте событий», последней линии границы черной дыры и обычного пространства.

«Предполагаю, информация сохраняется не в самой черной дыре, как ожидалось ранее, а на границе с ней», - заявил Стивен Хокинг во время конференции в Королевском технологическом институте Стокгольма (Швеция). Эксперты заявляют, что разрешение этого вопроса поможет решить одну из самых значительных тайн современной физики.

Еще в 1974 году Стивен Хокинг предположил, что черные дыры не просто поглощают все вещество, но и сами испускают излучение – это явление подтвердилось, и было названо его именем. Теория квантовой механики предполагает, что информация никогда не теряется, даже если оказывается в черной дыре – это непреложный закон Вселенной. Сейчас британский физик предлагает механизм, как именно сохраняется эта информация – все данные на «горизонте событий» остаются в том самом излучении Хокинга.
americaru.com

Источник: ren.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: