Регистрация Войти
Вход на сайт

Бизнес по-русски. Прогоревшие стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов (ФОТО)

24 августа 2015 10:27
Бизнес по-русски. Прогоревшие  стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов (ФОТО)Термин «стартап» все чаще на слуху. Как правило, он подразумевает под собой недавно созданную компанию, находящуюся на стадии развития и строящую свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на только что появившихся технологиях. На сегодняшний день существует множество примеров, когда стартапы выбивались в многомиллионные проекты и становились всемирно известными компаниями. Однако, есть и такие, в которые было вложено огромное количество денег и возложены большие ожидания, не оправдавшие ни первое, ни другое.

Ё-мобиль – российский гибридный автомобиль

Бизнес по-русски. Прогоревшие  стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов (ФОТО)

По заявлениям разработчиков, промышленное производство машин было запланировано на начало 2015 года, при этом стоимость автомобиля оценивалась, в зависимости от комплектации, от 450 до 490 тыс. рублей.

Инвестиции в проект составили более 250 000 000 евро. Всего было аж выпущено 4 (!) экземпляра этого авто, одна машина была подарена скандальному депутату российской Госдумы Владимиру Жириновскому. Выпущенная модель (Ё-Crossback EV) имела не пятидверный, а трёхдверный кузов с оригинальным внешним видом, силовая установка была не гибридной, а электрической. 7 апреля 2014 года проект был закрыт.

Поисковик «Спутник»

Бизнес по-русски. Прогоревшие  стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов (ФОТО)

Это российская национальная государственная поисковая система и интернет-портал, созданная компанией «Ростелеком» и запущенная 22 мая 2014 года.
Объём средств потраченных на разработку поисковика составляется примерно 60 000 000 $. В первые дни использования поисковика количество переходов россиян на интернет-сайты со страниц поиска Спутник составило около 5 млн. К сентябрю 2014 аудитория уменьшилась до 16,6 тыс. человек. На сегодняшний день, если верить статистике LiveInternet, то в месяц на этот сайт заходит менее 1 000 человек.

YotaPhone

Бизнес по-русски. Прогоревшие  стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов (ФОТО)

Это LTE-совместимый смартфон российской компании «Yota Devices», выпущенный в декабре 2013 года. Аппарат оснащен двумя экранами, функционирующими независимо. Первый экран традиционный ЖКИ, второй экран — дисплей по технологии электронных чернил.

В декабре 2014 года вышла следующая версия телефона — YotaPhone 2.

Инвестиции в этот проект составили более 50 000 000 $. За первый месяц продаж смартфона удалось продать в розницу лишь 6 сотен экземпляров. В настоящее время этот смартфон можно купить, но объемы его продаж особой радости инвесторам не доставляют.

Читайте также: Китайцы представили свой первый смарт-велосипед

Автомобильная компания «Marussia Motors»

Бизнес по-русски. Прогоревшие  стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов (ФОТО)

Российская автомобильная компания, производившая спортивные автомобили под маркой Marussia. Основана в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а всё имущество было распродано.

В этот проект было вложена около 100 000 000 евро. Но концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию оказалось невозможно.

Источник: supercoolpics.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: