Регистрация Войти
Вход на сайт

Июль 2015 года зарегистрирован как самый жаркий месяц на Земле

22 августа 2015 11:44
Июль 2015 года зарегистрирован как самый жаркий месяц на ЗемлеПо предварительным данным НАСА, июль 2015 года записан в историю как самый жаркий месяц на Земле. Ученые подтверждают, что в этом году в июле средняя температура в мире составила 16,6 по Цельсию. Это на 0,08 градуса выше, чем предыдущий мировой рекорд, зафиксированный в 1998 году.

Кроме того, первые семь месяцев 2015 года, с января по июль, были самыми жаркими. По мнению ученых, причиной повышения температуры может быть глобальное изменение климата.

Климатолог Национального управления океанических и атмосферных исследований США Джейк Крауч сказал, что мир нагревается, и настало время посмотреть на эффект повышения температуры на планете.

Читайте также: Экстремальная жара угрожает производству продуктов во всем мире

"Мир теплеет. Он продолжает нагреваться. Наши данные показывают это снова и снова. Теперь, когда мы достаточно уверены, что 2015 год будет самым жарким, стоит учесть последствия", - сказал он.

Источник: usatoday.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: