Регистрация Войти
Вход на сайт

Т-80 - провальный проект СССР (ФОТО)

15 августа 2015 14:39
Т-80 - провальный проект СССР (ФОТО)Т-80 представляет собой яркий пример того, что тяжелобронированные танки могут скрывать значительные слабости.

В свое время Т–80 рассматривался российским военным истеблишментом как премиальный танк, однако большое их количество было потеряно в сражениях с оснащенными легким оружием партизанскими формированиями во время первой чеченской войны. Его репутация была утрачена навсегда.

Однако первоначально предполагалась, что его будет ждать совершенно иная судьба. Танк Т–80 стал последним основным танком, разработанным в Советском Союзе.

Это был первый советский танк, оснащенный газотурбинным двигателем, и в результате он получил возможность передвигаться по дорогам со скоростью 70 километров в час, а также обладал эффективным соотношением мощность/вес, составлявшим 25,8 лошадиный сил на тонну.

Это сделало стандартный танк Т–80Б самым скоростным из числа выпускавшихся в 1980–х годах.

Боевая доблесть чеченцев — и провальная российская тактика — в большей степени является причиной потерь танков Т–80, чем его собственные характеристики. Тем не менее, у него имелся существенный недостаток.
Т-80 - провальный проект СССР (ФОТО)
Читайте также: Боевики красят танки в желто-синий цвет
Т-80 - провальный проект СССР (ФОТО)
В конечном итоге Т–80 оказался слишком дорогим и, кроме того, он потреблял слишком много горючего. Российские военные через некоторое время сделали выбор в пользу более экономичного танка Т–72.

Т–80 стал дальнейшим развитием своего предшественника — танка Т–64. Будучи самой современной моделью конца 1960–х и начала 1970–х годов, танк Т–64 представлял собой отступление от склонности Советов производить простые бронированные машины — такие как Т–54/55 и Т–62.

Источник: inosmi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: