Регистрация Войти
Вход на сайт

«Лестница в небо»: Композиция из огня и дыма (ВИДЕО)

12 августа 2015 09:36
«Лестница в небо»: Композиция из огня и дыма (ВИДЕО)Китайский художник Цай Гоцян потряс поклонников прекрасного, поднявшись на новый уровень со своим произведением «Лестница в небо». Видео перфоманса потрясенные зрители выложили в Facebook.

Картины он создает не только при помощи кистей и красок или мрамора и глины, а использует порох и другие взрывчатые вещества. В итоге получаются грандиозные зрелищные композиции из света, дыма и огня.

Экспериментировать с порохом Гоцян начал в середине 1980-х годов, когда жил в Японии. Мировую известность получили его Проекты для инопланетян. Среди них самым популярным стал Проект для инопланетян № 10: расширение Великой китайской стены на 10000 метров, выполненный в 1993 году. Огненная стена, вставшая в пустыне, 15 минут удлиняла Великую китайскую стену на десять километров.

Читайте также: Музыкальная лестница в Швеции (ВИДЕО)

Сейчас китаец Цай Гоцян живет в Нью-Йорке. Работает он не только с взрывчатыми субстанциями, но и с вполне традиционными материалами. Выставки его инсталляций устраивают самые знаменитые культурные площадки, такие, как Музеи Метрополитен и Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: