Регистрация Войти
Вход на сайт

Формула-1: Топ-20 самых высокооплачиваемых пилотов

29 июля 2015 06:30
Формула-1: Топ-20 самых высокооплачиваемых пилотов Представляем вниманию читателей рейтинг топ-20 самых высокооплачиваемых гонщиков "Формулы-1". Суммы указаны в евро.

Самым высокооплачиваемым пилотом в нынешнем сезоне является гонщик "Макларена" Фернандо Алонсо.

Его годовой доход оценивается в 35 миллионов евро.

На втором месте пилот "Феррари" Себастьян Феттель с 28 миллионами евро.

Отметим, что действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон на "Мерседесе" зарабатывает 25 миллионов евро и занимает третью ступень в двадцатке.

Четвертая позиция рейтинга досталась Кими Райкконену из "Феррари" с его 18-миллионным годовым доходом.

На пятом месте в нашем топ-заезде находится пилот "Мерседеса" Нико Росберг. Его кошелек ежегодно пополняется на 13,5 миллионов.

Дженсон Баттон восседает на шестом месте. Болид "Макларен" приносит ему по 10 миллионов в год.

Седьмую строчку в топ-20 занимает Фелипе Масса и "Уильямс" со своим двенадцатимесячным доходом ровно в 4 миллиона.

С восьмой позиции стартует пилот Нико Хюлькенберг на болиде "Форс Индия". Его заезды на пит-лейн стоят 4 миллиона в год.

В спину дышит Серхио Перес на девятом месте. "Форс Индия" ежегодно приносит в актив пилота 4 миллиона.

Десятку замыкает Ромейн Грожан. Каждые четыре квартала пилот "Лотуса" получает моральное удовлетворение в размере 4-х миллионов.

Болид "Лотуса" с пилотом Пастором Мальдонадо ежегодно получает за пит-стопы сумму, равную 4-ем миллионам. И занимает одиннадцатую позицию на старте.

Вальттери Боттасу, пилоту болида команды "Уильямса" каждый год приходит чек на сумму 2 миллиона за то, что он успешно доезжает до боксов своей команды. Двенадцатое место в топе.

Болид "Ред Булл", управляемый гонщиком Даниэлем Рикьярдо укоренился на тринадцатой позиции. Чертова дюжина в нашем топе ежегодно пополняет копилку пилота на 1,5 миллиона.

Четырнадцатая ступенька достаётся пилоту по имени Даниил Квят из "Ред Булл", который принимает участие в гонках за 750 тысяч в год.

Макс Ферстаппен на болиде "Торо Россо" принимает на свой банковский счет сумму, равную 250 тысячам. И занимает пятнадцатое место в нашем топе.

Читайте также: Смертельное ДТП под Симферополем (ВИДЕО)

Карлос Сайнс младший на шестнадцатой позиции. Тем временем, пока механики из "Торо Россо" целый год крутят гайки, пилот болида зарабатывает 250 тысяч.

17. Фелипе Наср продолжает топ из семнадцатого ряда. "Заубер" ежегодно приносит гонщику 200 тысяч.

18. "Заубер", которым управляет пилот Маркус Эрикссон за 365 дней пробегает отметку в 200 тысяч и останавливается на восемнадцатом месте.

19. Предпоследним, девятнадцатым финиширует Уилл Стивенс на болиде "Манор" с годовым доходом в 150 тысяч.

20. Замыкает топ Роберто Мери из команды "Манор". Его доход оказался наименьшим и составляет всего лишь 50 тысяч в год.

Виталий СЕМОТЮК

Источник: sport-express.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: