Регистрация Войти
Вход на сайт

Я всегда буду болеть за «Шахтер», – Дуглас Коста

2 июля 2015 23:00
Я всегда буду болеть за «Шахтер», – Дуглас КостаДуглас Коста, перебравшийся из Шахтера в Баварию, дал прощальное интервью пресс-службе клуба.

Об уходе из Шахтера: "После 5 лет пребывания в Шахтере я очень счастлив, что могу сделать следующий шаг в своей карьере, попробовать себя в чем-то новом. Благодарю всех, кто поддерживает нашу команду, и меня, в частности. Выражаю признательность тренерскому штабу и всем коллегам. Это было чудесное время, за которое я многому научился. Я приехал сюда еще совсем молодым, а сейчас добился очень многого! Хочу всех искренне за это поблагодарить. Уверяю вас, эти пять с половиной лет останутся навсегда в моей памяти".

О переезде в Донецк в 2010 году: "Было очень холодно, шел снег. Мне было нелегко: я ничего не знал и не понимал, все было таким незнакомым. Но все, в том числе и игроки, хорошо меня приняли, помогли адаптироваться в клубе, привыкнуть к климату и ко всему остальному. Как я изменился за это время? Думаю, как футболист я многому научился, нет смысла перечислять все. Как человек – я пришел сюда совсем молодым, неопытным парнем, а ухожу мужчиной. Это было очень важное время для меня".

О ярких моментах: "Сразу в голову приходит мой первый мяч в Лиге чемпионов, забитый, к слову, с пенальти в ворота Браги. Также помню голы Роме, Сосьедаду. В моем сердце много матчей, проведенных в оранжево-черной футболке, которые навсегда там и останутся. Плюс все те эмоции, которые мы испытывали после громких побед, после завоевания новых титулов. Все это навсегда со мной, в моей душе".

Читайте также: ТОП-10 самых дорогих игроков, которых продали «Динамо» и «Шахтер»

"Большое спасибо президенту за то, что клуб подписал со мной контракт, когда я был еще совсем молодым. Хочу поблагодарить Мистера за его терпение, за то, что помог мне проявить себя: и в Шахтере, и в «селесао». Признателен моим партнерам, буду по ним скучать. И самое важное: я всегда буду болеть за Шахтер. Он навсегда останется в моем сердце. Пусть Господь хранит всех! Хочу еще раз поблагодарить болельщиков за то, что поддерживали команду и меня в радостные и в тяжелые моменты! Спасибо, ребята! Пять лет назад, когда я получил предложение от Шахтера, мне было непривычно, возможно, я даже боялся. Но сейчас могу с уверенностью сказать: это лучший выбор, который я мог сделать тогда. И если бы я снова переживал тот момент, также согласился бы! Спасибо большое за все" — поведал Дуглас Коста.

Источник: shakhtar.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: