Регистрация Войти
Вход на сайт

Сборная Украины удерживает победу над "Грузией". Товарищеский матч (ВИДЕО)

Сборная Украины удерживает победу над "Грузией". Товарищеский матч (ВИДЕО)Футболисты сборной Украины обеспечили себе хорошее настроение перед отборочным матчем Евро-2016 против Люксембурга, а победу нам принесли голы Артема Кравца и Евгения Коноплянки, пишет Спорт XL

Этот матч рассматривался, как этап подготовки к отборочному поединку Евро-2016 с Люксембургом. И несложно было предположить, что выкладываться на все сто на поле в австрийском Линце никто не станет, а Михаил Фоменко обойдется без особых экспериментов. Сейчас, на финише сложнейшего для большинства сборников сезона, важно было сохранить силы на последний матч, ну и плечо друг друга снова почувствовать.

Впрочем, по стартовому составу, конечно, вопросы имелись? В первую очередь интересовал вопрос, кого наш тренер будет наигрывать на правом фланге обороны, учитывая, что Артем Федецкий против Люксембурга не сможет сыграть из-за дисквалификации.

Выбор Михаила Иановича пал на Павла Ксенза, который очень хорошо проявил себя в этом году в матчах за «Днепра». Заодно шанс показать себя снова получил Николай Морозюк, поначалу занявший место на противоположном фланге. В остальном же – без особых неожиданностей. Да, остался в запасе Андрей Ярмоленко, ну так, а какой смысл лишний раз проверять лучшего футболиста страны?

Игра началась в невысоком темпе, никто никуда не спешил и в стыки лишний раз не лез. Чего, собственно, и следовало ожидать. А вот чего категорически не хватало – так это обострений. По крайней мере, первый тайм получился ну совсем уж товарищеским.

Поначалу подопечные Фоменко вроде бы завладели территориальным преимуществом, но поскольку воротам Лории они особо не угрожали (ну не считать же угрозой дальний удар Степаненко, заблокированный оппонентом или неточный удар Гармаша головой после навеса Ксенза?..), вскоре грузины осмелели и начали искать подходы к воротам Дениса Бойко.

Правда, и у них, кроме нескольких дальних ударов в первом тайме ничего не получилось. Обе команды достаточно грамотно оборонялись, умело перекрывая зоны, но обоим не хватало креатива. В общем, было совсем скучно и неинтересно. Ну это – как для зрителей. Тренеры же, несомненно, даже при такой игре получили определенную информация для размышлений.

Как итог – сразу восемь замен сразу после перерыва: пять у Фоменко и три у его визави Кахабера Цхададзе. Ну и игра сразу же оживилась.

Если так можно сказать, первыми начали грузины, на 50-й минуте указавшие нашей команде на слабое место в центре обороны. В результате простенькой комбинации Кения оказался один на один с Бойко, но Денис выручил, парировав удар с близкого расстояния и в который раз продемонстрировав, что именно он сейчас является вратарем номер один в Украине.

И еще один вывод, который можно было сделать после этого эпизода: если выход Кении оценивать, как тревожный звоночек, то украинцы на него среагировали своевременно.

Сине-желтые тут же добавили в скорости, зажав соперников на их половине поля. Разница в классе команд стала чувствоваться мгновенно. И уже спустя три минуты Украина должна была отыграться – увы, Кравец после классной проникающей передачи Сидорчука запорол отличный момент, пробивая с правой части штрафной. В принципе, исполнял неплохо, целя в дальний угол, только получилось чуть неточно.

Но прошла всего минута – и Артем исправился. Правда, гол в большей степени – заслуга… Двали, который сделал совершенно непонятную передачу своему вратарю, даже не посмотрев, где тот находится. В итоге мяч попал в штангу, ну налетевший вихрем Кравец тут же добил его в сетку, опередив обалдевшего Лорию. В общем, Двали – двойка за неосмотрительность, а Кравцу – респект за реакцию и умение постоянно прессинговать соперников.

Итак, Украины повела в счете, и игра стала смотреться еще интересней. Наши воодушивились, грузины стали открываться в поисках контигры. Ну и как следствие – еще несколько опасных моментов у ворот Лории и гол Коноплянки, который воспользовался передачей Морозюка, перешедшего во втором тайме на правый фланг и действовавшего в тандеме с Ксензом. Кстати, неплохая у них получилась связочка. В плане работы на атаку. По крайней мере, Фоменко должен был остаться доволен.

А вот что наверняка не понравилось тренеру и насторожило его – очередной провал в обороне, которым на 81-й воспользовались настойчивые грузины. На фланге недоработал Ксенз, упустив Кению, Ракицкий не успел подстраховать партнера, а Хачериди проиграл позиционную борьбу Вацадзе, который пробил головой без шансов для Бойко.

Ну и, вообще, концовку наши провалили. Там же еще был опаснейший дальний удар Ананидзе, на который среагировал БОйко, и выстрел Чантурии, после которого мяч попал в перекладину.

В общем, в какой-то степени сборной Украины повезло сохранить победный счет. Наверное, можно говорить о неумении сохранять концентрацию и играть по счету. Но это уже пускай Михаил Фоменко разбирается.

Читайте также: С кем сыграют украинские клубы в еврокубках

ГРУЗИЯ – УКРАИНА 1:2

Голы: Кравец (57), Коноплянка (67) – Вацадзе (81).

Грузия: Лория, Лобжанидзе (Аладашвили,71) Кашия (Салуквадзе, 46), Амисулашвили, Наваловский, Двали, Окриашвили (Кения, 46), Казаишвили (Вацадзе, 71) Кобахидзе, Ананидзе, Цхададзе (Чантурия, 46).

Украина: Бойко, Хачериди, Ракицкий, Ксенз, Гусев (Шевчук, 46), Гармаш (Сидорчук, 46), Ротань (Тимощук, 46), Степаненко (Рыбалка, 46), Морозюк, Коноплянка (Олейник, 76), Селезнев (Кравец, 46).



Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: