Регистрация Войти
Вход на сайт

«Формула-1» – самый прибыльный вид спорта

1 июня 2015 22:48
«Формула-1» – самый прибыльный вид спортаДоходы от Формулы-1 превысили доходы всех проведенных футбольных мундиалей.

Формула-1 стала самым прибыльным спортом на планете. Таковы выводы экспертов Forbes по итогам углубленного анализа.

С 1998 года, когда президентом Международной федерации футбола ФИФА стал Зепп Блаттер, все проведенные футбольные мундиали принесли в общей сложности 14,5 миллиардов долларов.

За аналогичный период доходы от Формулы-1 составили 16,2 миллиарда. Причем эти данные не включают 2014-й год, то есть в действительности разница еще больше.

Читайте также: Украинский тренер – лучший в Германии

Прибыль компании Delta Topco, зарегистрированной на островах Джерси и фактически владеющей правами на Ф-1, только в 2013 году достигла 1,7 миллиарда. Для сравнения, в 1999-м году аналогичный показатель составил всего 341 миллион.

Общая стоимость Ф-1 за четыре последних года выросла в 15 раз, тогда как для ФИФА фактор роста составил всего лишь 3.

Кроме того, Большие Призы удерживают лидерство и по объему зрительской аудитории. В прошлом сезоне она составила 425 миллионов человек.

Источник: isport.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: