Регистрация Войти
Вход на сайт

Мората не пускает «Реал» в финал Лиги Чемпионов (ВИДЕО)

14 мая 2015 00:00
Мората не пускает «Реал» в финал Лиги Чемпионов (ВИДЕО)В финале Лиги чемпионов Эль Класико не будет. "Реал" вёл по ходу матча с "Ювентусом", но не смог удержать устраивающий счёт. Похоронил "сливочных" их же бывший игрок Альваро Мората.

"Реал Мадрид" (Мадрид) – "Ювентус" (Турин) – 1:1 (1:0)

Голы:
Роналду 23’ (пенальти) – 1:0, Мората 57’ – 1:1

"Реал Мадрид": Касильяс, Марсело, Варан, Рамос, Карвахаль, Кроос, Иско, Родригес, Роналду, Бэйл, Бензема (Эрнандес 67’)

Запасные:
Пепе, Арбелоа, Коэнтрау, Навас, Хесе, Ильяраменди

"Ювентус": Буффон, Эвра, Кьеллини, Бонуччи, Лихтштайнер, Пирло (Барцальи 79’), Маркизио, Погба (Перейра 89’), Видаль, Мората (Фернандо Льоренте 84’), Тевес

Запасные:
Льоренте, Сторари, Падоин, Стураро, Коман

Предупреждения: Иско 32’, Родригес 45’ — Тевес 71’, Лихтштайнер 77’

Судья: Эрикссон Йонас.

13 мая. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

В среду прошёл ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов. Во вторник в решающую стадию турнира пробилась "Барселона". Судьба второй путёвки решалась в Мадриде. "Реал" дома принимал "Ювентус". Неделю назад туринский клуб победил в родных стенах 2:1. Однако едва ли можно было говорить о том, что это преимущество сделало "Ювентус" фаворитом пары. "Реал" в последний раз не забивал дома в сентябре 2013 года, так что отсиживаться в обороне итальянцам смысла не было.

Интересно, что матч активнее начал "Ювентус". "Реал" отдал сопернику территориальное преимущество. "Старая синьора" вперёд бежать не спешила. Хотя подопечные Аллегри пытались что-то придумать. Однако первый момент создали хозяева. Роналду здорово побил со штрафного, но заработал лишь угловой. Гости ответили ударом Видаля из-за пределов штрафной, но Касильяс сыграл надёжно.

Постепенно "Реал" захватил инициативу. Мадридцы шли вперёд, и Буффону пришлось вступать в игру. Так Бэйл здорово выстрелил издали, но голкипер итальянцев выручил, вытащив мяч из угла. Однако вскоре в ворота туринцев был назначен пенальти. Эрикссон посчитал, что столкновение Кьеллини и Хамеса Родригеса в штрафной тянуло на страшнейшее из футбольных наказаний. К мячу подошёл Роналду и пробил по центру, а Буффон прыгнул в угол. Как известно, счёт 1:0 выводил в финал "Реал".

Вскоре после контратаки "сливочные" могли забить и второй мяч. Испанцы выбежали втроём против двоих, однако в завершающей стадии не смог разобраться Роналду. Португалец в пределах штрафной, на замахе уложил Лихштайнера и решил навесить на дальнюю штангу, но передачу у него получилась неточной. Тут же после углового Бензема выиграл борьбу и пробил головой. Однако Буффон забрал мяч намертво.

"Ювентус" бежал вперёд, "Реал" же отошёл назад, вновь отдав территорию сопернику. Правда, всё было в рамках. "Старая синьора" всё же не раскрывалась. "Сливочные" же при первой возможности сами убегали вперёд. Тот же Роналду мог оформить дубль, когда ворвался в штрафную, но не попал в ближний верхний угол. Первый тайм так и завершился с результатом, который устраивал хозяев.

В начале второго тайма инициативой владел "Реал". Однако атаки мадридской команды ни к чему не приводили. Гости ответили дальним ударом Маркизио. Но мяч после выстрела полузащитника пролетел мимо цели. Тут же Марсело с линии штрафной прицельно бил в дальний угол, но чуть не попал. Правда, через пару мгновений бразилец "обрезался" на своей половине поля, но Мората чуть поспешил и залез в офсайд, так что передача Видаля голевой стать не могла.

И всё же "Ювентус" забил. Итальянцы получили право на штрафной с правого фланга. После подачи Касильяс кулаком выбил мяч. Однако после атаки вторым темпом Погба в воздухе переиграл Серхио Рамоса и сбросил мяч чуть назад на Морату, а воспитанник "Реала" расстрелял ворота. Касильяс задел мяч, но спасти он не смог. "Сантьяго Бернабеу", не считая нескольких секторов с приезжими фанатами, затих. Высветившийся в тот момент результат на табло был в пользу "Ювентуса".

"Реал" побежал вперёд забивать второй мяч. Отличный момент упустил Бэйл. После передачи Марсело слева валлиец бил, казалось, наверняка, но чуть не попал в угол. Пытался забить Хамес Родригес. Колумбиец издали зряче бил в дальний верхний угол. Буффон не шелохнулся, но мяч прошёл чуть мимо. Тут же окончательно "похоронить" "сливочных" мог Маркизио. После передачи из центра от Видаля он оказался с глазу на глаз с Касильясом и пробил низом в дальний угол, но голкипер хозяев спас свою команду. Через пару мгновений обязан был забивать Бэйл. После навеса Роналду на дальнем углу вратарской валлиец переиграл в воздухе Эвра, но умудрился пробить выше.

Читайте также: Матч Черноморец-Металлург состоится в Киеве

"Реал" давил. Хозяевам нужен был, как минимум, один гол, чтобы перевести поединок хотя бы в овертайм. Каждое падение в штрафной "Ювентуса" сопровождалось апелляциями к судье. Любое промедление итальянцев с вводом мяча из-за боковой вызывало свист трибун. Каждый удар по воротам Буффона казался потенциально голевым. "Ювентус" же не стеснялся порой просто выбивать мяч подальше от своей штрафной, даже не пытаясь найти кого-то впереди.

Время шло, но все атаки "Реала" разрушались. Если мяч и летел в сторону ворот, то надёжен был Буффон. Часто футбольный снаряд и вовсе шёл мимо цели. "Ювентус" оборонялся умением и количеством, проникнуть в штрафную итальянцев у "Реала" не получалось. Не давали туринцы и бить по своим воротам издали. В конце матча Аллегри снял с игры Морату. Форварда "Ювентуса", воспитанника "Реала", забившего и неделю назад, и этим вечером, стадион проводил аплодисментами.

В самой концовке встречи обязан был забивать Погба. После передачи Тевеса француз из пределов штрафной расстреливал ворота. Однако Погба не смог пробить в угол, пустив мяч туда, где находился Касильяс. "Реал" до последнего шёл вперёд. Мадридский клуб окружил штрафную "Ювентуса", но решающий удар так и не был нанесён.

В итоге, случилось то, во что перед началом розыгрыша Лиги чемпионов верили только самые преданные болельщики "Ювентуса". "Старая синьора" пробилась в финал турнира впервые с 2003 года. В решающем матче Лиги чемпионов Эль Класико не будет. "Барселона" сыграет с "Ювентусом". Действующий же победитель турнира "Реал" сложил полномочия.


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: