Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинки завоевали шесть наград на чемпионате по пауэрлифтингу

9 мая 2015 19:21
Украинки завоевали шесть наград на чемпионате по пауэрлифтингуСегодня в Германии завершился последний день чемпионата Европы по пауэрлифтингу среди женщин. Представительницы Украины на чемпионате завоевали шесть наград, сообщает Министерство молодежи и спорта Украины. Спортсменки также установили несколько рекордов и заняли второе общее место в командном зачете соревнований.

Так, дебютантка международных соревнований, 25-летняя Евгения Тишакова выступала в весовой категории до 84 килограммов и подняла в сумме троеборья 585 кг − 240 в приседании, 130 в жиме лежа и в тяге 215. С этим результатом Евгения поднялась на вторую ступеньку европейского пьедестала.

В отличие от Тишаковой для Заслуженного мастера спорта Украины Инны Оробец этот чемпионат Европы стал уже 14-м в карьере. В весовой категории свыше 84 килограммов спортсменка завоевала малую золотую медаль в жиме лежа и серебряную медаль в сумме троеборья.

Бронзовые медали в сумме троеборья завоевали Мария Чепиль с Коломыи и полтавчанка Екатерина Клименко. Клименко по собственному весу уступила своей напарнице по сборной Анастасии Деревянко из Ивано-Франковска. Анастасия установила рекорд Европы в тяге − 192,5 килограмма. В сумме троеборья она подняла 480 килограммов, завоевав тем самым серебряную медаль чемпионата Европы.

Читайте также: Американский боксер Андре Уорд хвалит украинца Василия Ломаченко

На верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялась многократная абсолютная чемпионка и рекордсменка планеты Лариса Соловьева. Лариса выступала в традиционной для себя категории до 63 килограммов и установила два мировых рекорда в жиме лежа − 169 и 170 килограммов.

В командном зачете сборная Украины заняла второе место с результатом 47 очков. Всего украинские девушки завоевали одну золотую, три серебряные и две бронзовые медали в сумме троеборья, не допустив ни одной нулевой оценки.

В число сильнейших женщин на турнире вошли две представительницы Украины - Анастасия Деревянко и Лариса Соловьева. Лариса Соловьева вновь признана сильнейшей участницей чемпионата Европы.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: