Регистрация Войти
Вход на сайт

Уступив россиянке, Харлан осталась на вершине мирового рейтинга

Уступив россиянке, Харлан осталась на вершине мирового рейтинга2 мая в Пекине завершился этап кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин.

Наверное, неким трендом этого сезона стало почти постоянное присутствие на пьедесталах почета троицы лидеров мирового рейтинга украинки Ольги Харлан, американки Мариэль Загунис и россиянки Софьи Великой.

Не стал исключением и этот турнир. Тут в полуфинал соревнований, кроме вышеупомянутых девушек удалось пробиться еще и польке Александре Сохе, которая одержала неожиданную победу над Загунис, буквально разгромив американку со счетом 15:2.

Во втором полуфинале выясняли отношена Великая и Харлан. В этот раз сильнее оказалась россиянка (15:7). Это была шестая встреча спортсменок в текущем сезоне. Сейчас «личный счет» Ольги Харлан и Софьи Великой равный – каждая имеет в своем активе по три победы над оппоненткой, но, не смотря на это, Ольга продолжает оставаться лидером мирового рейтинга, опережая своих ближайших конкуренток – Великую и Загунис более чем на 100 очков.

Читайте также: Руководитель футбольного клуба "Шахтер" съездил в Донецк

Финальный поединок Великая-Соха завершился со счетом 15:9 в пользу российской спортсменки.

Технические результаты:

Сабля женская:

1. Софья Великая (Россия)
2. Александра Соха (Польша)
3. Мариэль Загунис (США)
3. Ольга Харлан (Украина)

16. Елена Кравацкая (Украина)
24. Алина КОмащук (Украина)
31. Галина Пундик (Украина)
39. Ольга Жовнир (Украина)
85. Елена Воронина (Украина)

Источник: nffu.org.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: