Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские биатлонисты завоевали «деревянные медали». Кубок мира. Оберхоф-2013 (ВИДЕО)

4 января 2013 20:00

Украинские биатлонисты завоевали «деревянные медали». Кубок мира. Оберхоф-2013 (ВИДЕО)Украинская мужская четверка остановилась в шаге от призовых мест.

Сергей Семенов после первой стрельбы уверенно захватил лидерство и в итоге передал эстафету первым с почти 20-тисекундным перевесом.

Еще один наш Сергей - Седнев - преследовался в серьезной компанией: Бьорндален, Гараничев, Берк, Лессер и комания. Возможно, при идеальной стрельбе Седнев не упустил бы лидерства, но биатлонный "король" был неудержим на свой этапе и на голову выше всех конкурентов. Впрочем, Сергей Седнев меньше всех проиграл Бьорндалену и на передаче сумел сократить отставание до 30 секунд.

Хорошо третий этап начал Артем Прима. И чуть было "лежка" не развеяла в пух и прах наши медальные надежды. Но на три незакрытые мишени Артем потратил ровно три запасных патрона. И дальше стрельба была менее пугающей. Использовав лишь один запасной патрон на "стойке", Прима уходит с 6-й стрельбы третьим в паре с немцем Арндом Пфайфером. Немецко-украинский дуэт уступает около тридцати секунд первому месту - команде Норвегии. Стоит отметит скоростные показатели украинского спортсмена, которого ни на йоту не уступил соперникам и все время держался в группе преследователей: Шипулина и Пфайфера.

Увы, но Андрею Дериземле не удалось выдержать темп более молодых биатлонистов. И если со Свендсеном тягаться сложно всем, то с Флорианом Графом и Дмитрием Малышко украинец мог навязать конкуренцию. Стоит отметить хладнокровность Дериземли: на "лежке" он допустил три промаха, но, несмотря на то, что соперники уже ушли, он стойко выдержал накал страстей и закрыл все доппулями. На "стойке" тоже не все получилось, но гораздо с меньшими потерями обошлось.

До самого конца гонки не было понятно, как будет выглядеть пьедестал. В итоге все закончилось так:

1. Россия 1:20:37.7

2. Норвегия +8.4

3. Германия +39.3

4. Украина + 1:01.8

...

Нашим мужчинам немного не удалось поддержать почин наших девушек.

Напомним, что вчера, 3 января, украинские биатлонистки выиграли женскую эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: