Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина упускает победу на последних секундах матча с Латвией

Украина упускает победу на последних секундах матча с ЛатвиейСборная Украины и сборная Латвии сошлись в товарищеском матче.

Украина – Латвия – 1:1 (1:0)

Голы:
Ярмоленко 35’ – 1:0, Максименко - 90’ – 1:1

Украина: Бойко, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Федецкий, Тимощук, Гусев (Коноплянка 59’), Безус, Гармаш, Ярмоленко, Кравец (Будковский 75’)

Запасные: Рыбка, Пятов, Степаненко, Олейник, Громов, Морозюк, Рыбалка, Малиновский

Латвия: Колинько, Габов, Ягодинский, Горкш, Куракин, Тарасов, Лайзанс, Фертов, Жигаев, Ракель, Шабала (Вишняков 68’)

Запасные: Дубра, Булвитис, Ванин, Вишняков, Ковалёв, Максименко, Синельников, Зюзин, Стейнбор

Предупреждения: Безус 48’ — Жигаев 39’

Судья: Лехнер Харальд.
31 марта. Стадион "Арена Львов" (Львов).

После поражения в Севилье от испанцев сборная Украины проводила товарищеский поединок с командой Латвии. Латвийцы свою последнюю игру отбора к Евро-2016 провели гораздо лучше украинцев, однако победить также не сумели. Подопечные Мариана Пахаря до последней минуты побеждали чехов на их поле, однако в концовке пропустили мяч и завершили встречу вничью.

Главный тренер сборной Латвии сделал численные изменения по сравнению с игрой против Чехии, оставив в составе защитника Каспарса Горкша, хавбеков Олега Лайзанса и Игоря Тарасова, а также нападающих Валерия Шабалу и Дениса Ракеля. Что касается состава украинской сборной, то, несмотря на ожидания того, что Михаил Фоменко предоставит возможность играть молодым футболистам и дебютантам, он был очень даже боевым. Ни одного дебютанта со старта тренер «желто-синих» не выпустил. Отметить можно разве что появление в рамке Дениса Бойко.

Футболисты сборной Украины активно начали матч и быстро прибрали мяч под свой контроль. Как всегда активен был Ярмоленко, не слишком техничные игроки Латвии для которого, казалось, могли быть отменными манекенами для тренировки мастерства. Впереди пытался зацепиться за мяч Артём Кравец, которого лишь травма Романа Зозули «поставила» в стартовый состав. Тем не менее, первый опасный момент в поединке на свой счёт записали гости: Фертов остро подал во вратарскую со стандарта, однако никто из его партнёров на мяч не успел.

Украина ответила спустя десять минут, когда Анатолий Тимощук разряжал пушку метров с восемнадцати после скидки Ярмоленко, однако угодил в противника. Еще через две минуты полузащитнику «Зенита» не хватило точности, хотя пробивал он из ещё боле выгодной позиции. Поняв, что дойти до ворот Латвии будет трудно, украинцы стали постоянно тревожить Колинько дальними ударами. На 34-й минуте хороший выстрел левой получился у Федецкого – вратарь отбил. Тем не менее, не прошло и минуты, как голкипер латвийцев сыграл не лучшим образом. Гусев классно ворвался в штрафную с левого фланга и прострелил – Колинько отбил мяч прямо перед собой, и для Ярмоленко не составило труда с пары метров протолкнуть мяч в ворота.

Латвийцы ответили за четыре минуты до перерыва, когда заработали право на штрафной ударом метров с тридцати. К мячу подошёл Лазанс, пробил невероятно сильно, но по центру – Бойко кулаками мяч отразил. В перерыве Марьян Пахарь сделал сразу несколько замен, в то время, как Фоменко ограничился только одной – Рыбалка сменил Гармаша. Старт второй половины встречи всецело остался за украинцами. Отменно взаимодействовали Гусев и Ярмоленко, несколько раз создав опасность на ворота Колинько, но до акцентированного удара дело не дошло.

Читайте также: Украинско-российский финал на ЧМ по шахматам в Сочи

Новый темп атакам украинской команды задал выход на поле Евгения Коноплянки. Сменивший Гусева полузащитник «Днепра» сразу же начал активно работать с мячом и доставлять немало хлопот защитникам гостей. Хозяева во втором тайме почти не выпускали противника из его половины поля, и на 69-й минуте создали прекрасный шанс для второго гола. Федецкий прорвался правым флангом и сделал прострел во вратарскую, Безусу бить было не очень удобно, но он все же смог нанести удар по воротам – мяч попал сверху на перекладину.

Очень хотел забить в этот вечер Тимощук. Анатолий еще раз смачно пальнул издали – и вновь Колинько бал начеку. Латвия, впрочем, в любой удобный момент пыталась огрызаться. Вышедший на замену Вишняков на 77-й минуте вышел тет-а-тет с Бойко под острым углом, но украинский вратарь вывалился из ворот и парировал удар противника.

Очень хотел запомниться чем-то и вышедший на замену Будковский, но те нечастые моменты, который форвард «Зари» получил, он запорол. Казалось, что победа от украинской команды уже не ускользнёт, тем более, когда рефери добавил лишь одну минуту до основного времени. Тем не менее, на той самой компенсированной минуте защитники хозяев не удержали в собственной штрафной Виталия Максименко, который замкнул подачу с правого фланга.

1:1 – сборная Украины снова не проиграла во Львове и второй раз в этом городе сыграла вничью.

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: