Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще две медали для сборной Украины на ЧЕ-2015

4 марта 2015 12:31
Еще две медали для сборной Украины на ЧЕ-2015Шпажистка Инна Бровко и саблист Константин Воронов стали бронзовыми призерами европейского первенства по фехтованию. Оба спортсмена сборной Украины оступились в полуфинальных поединках.

Украинская шпажистка пробивала себе путь к медали. После уверенного первого боя на турнире, Инна не без проблем провела встречу с белорусской оппоненткой Лизаветой Хлистуновой (15:14), затем одолела польскую представительницу Александру Замаховскую (15:11) и на стадии 1/4 была сильнее итальянки Николь Фойетто (15:13).

За финальную путевку Бровко боролась с лидером мировой классификации Робертой Мардзани. Опытная итальянская шпажистка провела хороший матч, не дав украинке развить стартовое преимущество. Полуфинал для Инны завершился со счетом 9:15 в пользу соперницы.

Читайте также: Шпажист из Украины выиграл первую медаль ЧЕ

Константин Воронов протоптал дорожку в четвертьфинал без особых усилий. Ни один из его соперников не смог нанести ему более восьми уколов. Но в 1/4 ему пришло пободаться с немцем Домеником Кохом. Воронов завершил поединок с минимальным превосходством в один удар - 15:14.

А вот в полуфинале вырвать победу не удалось у россиянина Дмитрия Даниленко. Украинец уступил со счетом 10:15.

Чемпионкой Европы среди юниоров стала Анна Кун из Венгрии. Вторая - Роберта Мардзани из Италии. Помимо Бровко бронзу ЧЕ завоевала Аса Линде из Швеции.

У юниоров на пьедестале почета, кроме Воронова, также стояли Дмитрий Даниленко из России (золото), Франческо Бонсанто из Италии (серебро) и Илья Андреев (Россия, бронза).

Юниорский чемпионат Европы по фехтованию в эти дни проходит в словенском Мариборе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: