Регистрация Войти
Вход на сайт

Рождественская гонка в Гельзенкирхене (ВИДЕО)

30 декабря 2012 03:00

Рождественская гонка в Гельзенкирхене (ВИДЕО)Уже традиционно – в одиннадцатый раз – перед празднованием Нового года в Гельзенкирхене (Германия) на стадионе Фелтинс Арена прошла Рождественская гонка.

В рамках этих соревнований прощальную гонку пробежали Магдалена Нойнер и Михаэль Грайс.

После первой части Рождественской гонки – масс-старта – украинские спортсмены занимали вторую строчку финишного протокола. На старт гонки преследования наши ребята вышли следом за французской парой.

Но гонка преследования внесла свои коррективы, и наши спортсмены в итоге остались без призового места. Из первой тройки украинцы выпали на последней стрельбе, когда Сергей Седнев в положении стоя промахнулся четырежды и пропустил вперед всех, кроме юных немцев Никлас Хомберг/Лаура Далмаер и американской пары Тим Бурк/Сьюзан Данкли. На финише Рождественской гонки мы – восьмые с 10 ошибками на огневом рубеже.

Победа сегодняшних соревнований досталась россиянам. Антон Шипулин и Екатерина Юрлова поделят между собой главный приз – 28 тысяч евро и автомобиль. Нашим же ребятам достанется на двоих 10 тысяч евро.

Напомним, что Рождественская гонка проходит в два этапа – масс-старт и гонка преследования, которые проходят в режиме смешанных эстафет. Сначала на старт выходят женщины, а потом уже мужчины.

Гонка преследования

Как указывали выше, в рамках сегодняшних состязаний попрощались с биатлоном великие немецкие спортсмены. Многократная чемпионка мира и Олимпийских игр Магдалена Нойнер в конце прошлого сезона решила закончить свои выступления в большом спорте, аргументируя свое решение тем, что она устала как от биатлона, так и от внимания к своей персоне. Микаэль Грайс – трехкратный Олимпийский чемпион – решил завершить спортивную карьеру, потому что потерял мотивацию.

К зрителям главная героиня вечера спустилась с крыши стадиона на канате, в стиле Джеймса Бонда. Как сказала она в интервью после финиша, целью сегодня было закрыть все мишени во время стрельбы стоя. Ей это удалось, и праздник удался. Хотя выиграла молодая итальянская звездочка Доротея Вирер, Нойнер пришла к финишу через три секунды после нее. Третьей в прощальной гонке стала Ева Тофалви.

Как Магдалена Нойнер спустилась с небес

Прощальная гонка Лены

Казусом Рождественской гонки можно назвать ошибку Екатерины Юрловой, которая вместо двух штрафных кругов проехала три. За что искренне извинилась перед своим напарником Антоном Шипулиным. Об этом спортсменка рассказала в прямом эфире в блиц-интервью Дмитрию Губерниеву.

Последние раунды масс-старта

Гонка преследования (финальные результаты):

1. Антон Шипулин - Екатерина Юрлова (3) +32:24.0

2. Мартен Фуркад - Мари Дорэн Абер (7) +7.3

3. Ларс Хельге Биркланд - Фанни Хурн (6) +8.0

4. Андреас Бирнбахер - Андреа Хенкель (4) +14.7

5. Яков Фак - Тея Грегорин (6) +24.0

6. Михаэль Грайс - Франциска Хильдебранд (6) +42.6

7. Карл-Йохан Бергман - Кайса Макаряйнен (8) +44.9

8. Сергей Седнев - Вита Семеренко (10) +48.7

9. Никлас Хомберг - Лаура Далмаер (6) +2:19.7

10. Тим Бурк - Сьюзан Данкли (9) +2:34.7

Масс-старт:

1. Мартен Фуркад - Мари Дорэн Абер (8) 32:47.1

2. Сергей Седнев - Вита Семеренко (6) +1.6

3. Ларс Хельге Биркланд - Фанни Хурн (6) +14.5

4. Антон Шипулин - Екатерина Юрлова (5) +32.4

5. Карл-Йохан Бергман - Кайса Макаряйнен (7) +33.1

6. Яков Фак - Тея Грегорин (5) +43.8

7. Михаэль Грайс - Франциска Хильдебранд (6) +44.4

8. Андреас Бирнбахер - Андреа Хенкель (11) +1:21.0

9. Тим Бурк - Сьюзан Данкли (9) +1:55.0

10. Никлас Хомберг - Лаура Далмаер (10) +2:46.8

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: