Регистрация Войти
Вход на сайт

Минимальная ничья "Днепра" и донецкого "Металлурга" (ВИДЕО)

1 декабря 2014 23:00

Минимальная ничья "Днепра" и донецкого "Металлурга" (ВИДЕО)Проатаковав весь матч, хозяева вновь не смогли победить, оставшись на третьей строчке.

Долго распространяться о том, как обеим командам в этом матче нужны были очки, не буду. Напомню лишь, что гости, лелеющие мечту о Лиге Европы, в двух предыдущих турах проиграли, а хозяева, нацеленные на завоевание золота, не могут победить уже в трех поединках чемпионата кряду. Неделю назад умудрились даже заключить мир с «Говерлой»...

Хоть и замерзшее, но все-таки свое поле, хоть и далеко не заполненные, но все-таки родные трибуны просто обязывали «Днепр» брать инициативу в свои руки. И команда Мирона Маркевича действительно попыталась запереть соперника на его половине поля. Попыталась, однако напоролась на простой, как декабрьский снег, контрвыпад.

После заброса из глубины Габриэль выиграл в чужой штрафной борьбу за мяч у Валерия Лучкевича, выполнил удобную скидку на притаившегося тут как тут Жуниора Мораеса, а уж удару бразильца позавидовал бы любой бильярдист. Мяч выскочил из-под защитников, ударился стойку и закатился в сетку. У Дениса Бойко шансов не было, да он и не прыгал.

Вот-те на, подумали болельщики. Однако вконец пригорюниться им не дал ответственный Лучкевич, оперативно и эффектно реабилитировавшийся за свой же позиционный просчет. Поучаствовав в коллективном отборе, 18-летний защитник пронесся правым флангом и вырезал шикарный кросс на 11 метров, куда вихрем влетел Евгения Коноплянка. Главный ньюсмейкер «Днепра» заранее примостился, развернул стопу, и жахнул в касание с лета. «Шведка» не подвела – 1:1.

Обмен ударами благотворно сказался на действиях фаворита, который продолжил наседать на ворота Александра Бандуры. Но тот к осаде оказался готов. Вспомним, например, как кипер вылавливал мячи после выстрелов с убойных дистанций того же Коноплянки и Руслана Ротаня!

Впрочем, подводила днепрян и неточность. Тут уж и Дуглас испытывал свою «пушку», и уже не раз упомянутый «десятый номер» хозяев едва не уложил мяч под перекладину со «стандарта», и опять таки их капитан, выиграв воздух, совсем немного не попал в створ.

Между тем, отбившись, «металлурги» уходили греться в раздевалку с легким сожалением. Ведь перед самым перерывом, воспользовавшись прекрасным пасом от Мораеса, бдительность Бойко с 13 метров проверял Александре. Проверил и убедился: тот не спит.

Ход игры во втором тайме практически не изменился. Одни искали счастье впереди, вторые оборонялись, надеясь улучить момент для острой вылазки. Такой расклад уже на 55-й минуте был в силах изменить по-настоящему неугомонный Коноплянка, которому ассистировал не менее мотивированный и активный Ротань. Женя, хорошо открывшийся и забытый всеми, силился из пределов штрафной положить мяч в угол обводящим ударом, но лишь размял Бандуру.

Гости, следует отдать им должное, основательно к своим владениям не прижимались, порой использовали высокий прессинг, и долгое время их план работал. Мало того, несколько раз донетчанам удалось посеять панику в оборонительных порядках оппонентов.

И все же под конец инстинкт самосохранения возымел свои действие. Владимир Пятенко, заменив заточенного на атаку Александре опорником Румяном Овсепяном, дал понять: он согласен на ничью.

Уже после этого, а также после выхода на поле быстрого Матеуса, «Днепр» создал еще несколько моментов. Сначала Бандура привычно спас Донецк после мощного удара… да-да, Коноплянки. А чуть погодя, когда вратарь уже не мог вмешаться в развитие событий, его подстраховал солидный и основательный Вячеслав Чечер. Центрбек с линии вынес мяч, который после катавасии в штрафной едва не послал в цель Дуглас.

Забить у «Днепра» так и не получилось, и в итоге он лишь настиг по очкам расположившийся на второй позиции «Шахтер», который все-таки опережает конкурента благодаря лучшей разности мячей. Ну а впереди с форой в пять баллов – «Динамо». Киевляне теперь уже точно уйдут на зимний перерыв лидерами Премьер-лиги.

Днепр - Металлург Д - 1:1 (1:1)

Голы: Жуниор Мораэс, 11 (0:1). Коноплянка, 16 (1:1).

«Днепр» (Днепропетровск): Бойко, Влад (Бруну Гама, 57), Мазух, Дуглас Силва, Лучкевич (Шахов, 77), Ротань, Чеберячко, Коноплянка, Кравченко, Зозуля, Селезнев (Матеус, 72).

«Металлург» (Донецк): Бандура, Соболь, Путивцев, Чечер, Нойок, Габриэл (Барановский, 85), Прийма, Морозюк, (Нельсон, 61) Лазич, Алешандре (Овсепян, 72), Жуниор Мораэс

Наказания: Соболь, 22. Дуглас Силва, 47. Селезнев, 71. Нойок, 77. Ротань, 88 (предупреждения).

footclub.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: