Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлург» Запорожье: Такой футбол нам не нужен. УПЛ. Итоги полугодия

26 декабря 2012 05:30

«Металлург» Запорожье: Такой футбол нам не нужен. УПЛ. Итоги полугодияРедакция Спорт XL заканчивает подводить итоги выступлений клубов украинской Премьер-Лиги. На очереди – запорожский «Металлург».

Оценка выступления: 1

Оптимальный состав: Руденко (Шевченко) – Опанасенко, Тейку, Матеус (Парцвания, Нестеров), Цуриков – Писоцкий, Сидорцук (Ашраф), Рудыка, Соболь (Каверин, Каськов) – Жуниор – Воронков (Белик, Матяж, Лазарович)

Лучший игрок: Эдуард Соболь

Лучший матч: «Металлист» - «Металлург» Запорожье 1-1 (3 тур)

Худший матч: все не поместятся

После «торжества справедливости», увенчанного возвращением в ПЛ не «Севастополя», а именно МЗ, от запорожцев никто не ожидал покорения высот с ходу. Но представители славного края казаков назло, в первую очередь, своим поклонникам, принялись претендовать на покорение «рекордов». Тех, которые с приставкой «анти».

Впечатлили не так результаты, которые уже так или иначе восприняты, как сопутствующие факторы, которые сопровождали деятельность всей структуры ФК «Металлург. Три тренера, три десятка футболистов в заявке (округленно!), только трех президентов смененных и не хватило до магического числа «три»!

Если без магии, то говорить непосредственно о результатах МЗ нечего – их попросту нет. Не являются же таковыми три ничьи в восемнадцати поединках вкупе с пятью забитыми мячами! Есть непонятная трансферная политика, точнее отсутствие таковой – ни один из тренеров так и не получил сколько-нибудь вменяемый карт-бланш на привлечение игроков под свое видение игры! Какие могут быть вопросы к тренерам в таком случае? Есть дикие по своей глупости и сенсационности выходки отдельных игроков, якобы нарушавших режим по словам незабвенного уже экс-тренера МЗ Виталия Кварцяного… Есть полное отсутствие дисциплины высказываний в отношении соблюдения субординации игрок-тренер… Есть доведенный до отчаяния болельщик, глухой ночью останавливающий клубный автобус в отчаянной попытке получить то, не прозвучавшее на пресс-конференции и в скупых коммюнике для прессы… Да много чего «есть» у этого «Металлурга»!

Среди с ног до головы запятнанной репутации клубного организма, был у МЗ и светлый лучик – одним из открытий первой части чемпионата Украины стал еще юный полузащитник, действующий на левом фланге, имя которому - Эдуард Соболь. Молодой игрок быстро привлек к себе внимание ведущих клубов Украины, отыграв всего в девяти поединках чемпионата. В смотрящейся безыдейно и безвольно команде с Запорожья Эдуард часто выглядел словно заглянувший на огонек инопланетянин с соседней галактики. Слухи сватают Соболя в киевское «Динамо» уже этой зимой, а запорожская академия и в катастрофические для клуба времена делает свой вклад в украинский футбол – успехи молодых Цурикова и Сидорчука не остались незамеченными в том же «Динамо», уже подписавшем футболистов.

Просвета в конце запорожского тоннеля не видно и поныне. Антирекорд высшего дивизиона чемпионатов Украины – 9 очков за чемпионат (речь именно о 30 турах), удерживаемый кировоградской «Звездой» после сезона 19990, МЗ, такое впечатление, «побить» вполне по плечу. Симптоматично, что новым тренером «желто-красных» уже назначен господин Зайцев, до этого руководивший молодежным составом и главной командой запорожцев в первой лиге в прошлом сезоне. Легендарная « плановая тренерская ротация» в Запорожье продолжается…

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: