Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирча Луческу: «Люди должны приходить на стадион с желанием посмотреть футбольный спектакль»

22 ноября 2014 06:15

Мирча Луческу: «Люди должны приходить на стадион с желанием посмотреть футбольный спектакль»По окончании матча с «Карпатами» наставник «Шахтера» пообщался с представителями СМИ.

– Сложно проводить такой матч. Сегодня, наверное, было десять таймов. Встреча очень часто прерывалась. Это не футбол. Что касается игры, то мы заслуженно победили и завоевали три очка. Но болельщики должны понять, что таким образом они не помогают своей команде. Будем надеяться, что во вторник этого не повторится на «Арене Львов». Хочется, чтобы во Львове был большой футбол. Чтобы их не наказали за это. Вот в чем дело. Еще хочу отметить: поле было в идеальном состоянии. Редко где можно найти в это время года такой хороший газон. По большому счету, были созданы все условия для того, чтобы сегодня получилась зрелищная, интересная игра. К сожалению, эти прерывания матча нарушали целостность и не позволяли футболистам быть постоянно в тонусе. Мне кажется, люди должны приходить на стадион с желанием посмотреть футбольный спектакль. Главными действующими лицами в нем должны быть только игроки. Не зрители, не судья, не кто-то другой. Только футболисты! Если мы им мешаем играть, то о каком спектакле может идти речь? Очень жаль, что пришлось об этом говорить. Но другого комментария сегодняшняя игра не заслуживает.

– Мистер, для вас футбол – это больше, чем жизнь и философия. Сегодняшние ошибки некоторых игроков при приеме мяча, передачах... Почему они имели место?

– Этим я, честно говоря, тоже очень расстроен. Сыграли хорошо первые 20–30 минут. Потом и ошибки были, и то, о чем я сказал ранее. Целостности не получилось. Повторюсь, в таких условиях очень сложно сохранять концентрацию, не расслабляться и быть постоянно собранными – и при приеме мяча, и в других компонентах футбола. Наверняка все, кто находился на поле, думали, как бы быстрее закончилась игра. Не только футболисты, но и те, кто был на скамейке.

– Вы легко забили два мяча и потом сбавили обороты. Это связано с тем, что во вторник предстоит тяжелая игра, или с событиями, о которых вы сказали?

– Мне сложно оценить, почему так произошло. В первом тайме были еще моменты. Мы могли четыре забить. Может, в подсознании было то, что нам предстоит игра с «Атлетиком». Возможно, это тоже сказалось.

– «Атлетик» – очень дисциплинированная команда, которая умеет играть на контратаках. Как вы считаете, насколько готов «Шахтер» действовать первым номером?

– Будет пресс-конференция, на которой я скажу об «Атлетике» и нашем следующем поединке в Лиге чемпионов. Но хочу отметить, что сейчас наш соперник намного сильнее, чем при первой нашей встрече с ними. В последнее время они начали набирать очки, очень удачно сыграли с «Валенсией» и «Севильей», которые сейчас пребывают лидерами в Испании. «Атлетик» сейчас на подъеме.

– Вы авторитетный человек в украинском футболе, и с вашим мнением нельзя не считаться. Что бы вы порекомендовали, чтобы фанаты во Львове вели себя цивилизованнее?

– Наверное, должны быть какие-то органы, которые пресекали бы все это. По крайней мере, чтобы не проносили столько файеров. Такое впечатление, что на стадион занесли такое количество пиротехники, какое захотели. Это говорит о том, что мы не страна с высокоразвитым футболом. Хотя чемпионат Украины входит в десятку сильнейших. Хочется, чтобы все стадионы были полными. Без болельщиков, фанатов очень сложно показать спектакль на поле. Но сегодня, наверное, фаны на трибунах хотели продемонстрировать, что они главнее тех, кто играет на поле. Потому что больше обсуждали их поведение, нежели футболистов. Самое важное – воспитание. Наверное, клуб должен в этом компоненте уделять внимание, проводить работу. В этом плане могу привести в пример болельщиков «Шахтера». Они ведут себя цивилизованно. Редко когда найдешь негатив. Руководство клуба должно проводить встречи с фанатами, необходимо доносить до них, что можно, а что нельзя. Мало, чтобы фаны скандировали три каких-то речовки. Они должны болеть и поддерживать свою команду сердцем. А то, что сегодня было, – это не поддержка.

shakhtar.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: