Регистрация Войти
Вход на сайт

Началась новая волна критики в сторону ФИФА

17 ноября 2014 04:15

Началась новая волна критики в сторону ФИФАПрезидент немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль требует от ФИФА публикации полного отчета о расследовании процедуры определения хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Из-за обвинений в предвзятости исполкома, определившего Россию и Катар хозяевами следующих мундиалей, ФИФА начала внутреннее расследование, после завершения которого долго вообще не публиковала отчет. При этом на днях разместила на своем официальном сайте только общие результаты, объявив, что никаких нарушений обнаружено не было.

Однако проводивший расследование член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия тут же потребовал, чтобы ФИФА опубликовала полный отчет. По его словам, составленное организацией краткое резюме во многом не соответствует реальным данным расследования.

Эти действия ФИФА спровоцировали новую волну критики со стороны журналистов и европейских функционеров. Теперь к ним присоединился и Райнхард Раубаль.

"Чтобы снять все вопросы, нужно сделать две вещи: опубликовать не только решение комитета по этике, но и обвинительное заключение мистера Гарсии, чтобы стало ясно, какие обвинения предъявлялись и как они расследовались", — подчеркнул Раубаль.

"Для ФИФА это единственный способ сохранить остатки репутации", — считает он.

"Если этого не произойдет и проблема не будет решена должным образом, нужно поднимать вопрос о том, можно ли по-прежнему доверять ФИФА".

"Один из способов заставить ФИФА обратить внимание на эти требования — это, конечно, выход УЕФА из ее состава".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: