Регистрация Войти
Вход на сайт

«Говерла»: Вверх по лестнице, ведущей вниз. УПЛ. Итоги полугодия

24 декабря 2012 03:03

«Говерла»: Вверх по лестнице, ведущей вниз. УПЛ. Итоги полугодияОценка выступления: 3.

Оптимальный состав: Бабенко – Малишич, Елисеев, Щедраков, Меликян

– Балафас, Макаренко – Одонкор, Райчевич, Трухин – Ле Таллек (Косырин,

Мищенко)

Лучший игрок: Мирко Райчевич

Лучший матч: «Говерла» - «Таврия» 2-1 (8 тур)

Худший матч: «Говерла» - «Металлист» 0-3 (6 тур)

Ужгородская «Говерла» (в девичестве, как известно – «Закарпатье») получила прозвище «команда-лифт» вовсе недаром. Возвращаясь и максимально быстро оставляя элитный дивизион, клуб никак не может стать на рельсы более стабильного развития. Вот и в этот раз визит «Говерлы» в украинскую Премьер-лигу, очевидно, закончится уже после проведения последнего майского матча сезона.

Демонстрируя недюжинные волю и характер, подопечные Севидова то и дело все же проигрывали – целых семь туров ужгородцы «привыкали» кновым условиям футбольной жизни.

В немалой степени «благоволил» этомуи составленный календарь соревнований – за этот период клуб Шуфрича-младшего встретился в том числе со всеми клубами «большой четверки». Особенно обидным было домашнее поражение от луганской «Зари», в котором хозяева наиграли в том числе на победу, но вынуждены были

смириться с капризами судьбы - 0-1 на последних минутах игры.

Именно «0»в графе набранные очки в дебютных матчах сезона ставит «Говерлу» перед фактом неутешительных перспектив в весеннем отрезке сезона – стоящие выше ужгородцев команды «ускакали» вперед уж больно на солидную очковую разницу.

Между тем, есть что о «Говерле» вспомнить и хорошего. Путем многочисленного тасования состава, привлечения все новых и новых футболистов самых различных возрастов и умений (окомплектовании «Говерлы – ниже), футбольный Ужгород явно ожил и преподнес несколько уроков и более мастеровитым коллегам.

Уже в 8 туре была обыграна «Таврия» - напористый, атлетичный стиль игры хозяев «Авангарда» стал большим откровением и для не брезгующих «староанглийскими штучками» подопечных Лужного. В последующих двух турах были взяты еще четыре очка, после чего «Говерла» не проиграла еще в четырех поединках, но две победы так и остались пределом мечтаний боевых парней Севидова.

В чем к экс-тренеру донецкого «Металлурга» немало вопросов, так это в вопросах трансферной политики. Складывалось впечатление, что ужгородский анклав становился пристанищем кого угодно – и энносортных иностранцев, и граждан из-за кордона, некогда засветившихся в мировом футболе и якобы по этой причине имеющих карт-бланш на помощь закарпатскому футболу, и «отставленных» героев игры миллионов в самой Украине. Одним словом – бардак. И бардак этот тем более не оправдан результатами команды – две победы в 18 турах оставляют Ужгороду призрачные шансы на продолжение жизни в УПЛ. И неужто ужгородские мальчишки с пресловутыми «горящими глазами» стоили бы клубу меньших затрат, а главное - принесли бы команде меньше пользы, нежели «громкие имена» Тодоров и Ле Таллек, принявшие участие практически в половине матчей команды?..

Максим Саливон, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: