Регистрация Войти
Вход на сайт

ФИФА наказала главу Федерации футбола Италии за расизм

5 ноября 2014 14:50

ФИФА наказала главу Федерации футбола Италии за расизмМеждународная федерация футбола (ФИФА) расширила санкции дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении президента Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио в связи с его расистскими комментариями, сделанными во время избирательной кампании, сообщается на официальном сайте ФИФА. 

71-летний Тавеккио, будучи одним из кандидатов на пост главы FIGC, оскорбил африканских легионеров в итальянских клубах. По его словам, они "только вчера ели бананы". 

Впоследствии он принес извинения за свои расистские высказывания, но отказался снимать кандидатуру и в августе выиграл выборы. 

Согласно решению УЕФА, Тавеккио был отстранен от любой деятельности в УЕФА на шесть месяцев начиная с 7 октября. Теперь эти санкции также распространяются на его деятельность внутри ФИФА.

rsport.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: