Регистрация Войти
Вход на сайт

Со следующего года румынская команда может начать свои выступления в Формуле-1

30 октября 2014 17:24

Со следующего года румынская команда может начать свои выступления в Формуле-1До 1 ноября представители команды должны внести взнос размером 500 тысяч долларов.

Румынская команда Forza Rosso может начать свои выступления в Формуле-1 уже со следующего года.

Этот проект связывается с именами известного в мире автогонок руководителя Колина Коллеса, чьим последним местом работы была HRT, и бывшего футболиста "Стяуа" Константина Кожокара. Летом Коллеса называли в качестве одного из возможных покупателей "Катерхэма", но даже проблемы британской команды, которая находится на грани исчезновения, не пугают создателей Forza Rosso.

Правда, финансовых гарантий не хватает и румынскому проекту, несмотря на поддержку одного из бывших министров этой страны.

Ситуация должна разрешиться 1 ноября, когда представители команды должны внести взнос размером 500 тысяч долларов, чтобы стать официальным участником следующего чемпионата.

"В июне 2014 года Forza Rosso получила письмо от FIA, позволяющее ей стать членом Формулы-1 в течение следующих двух лет", – рассказал Кожокар. – Мы надеемся, что команда сможет принять участие в гонках уже в 2015 году, но время на подготовку быстро истекает. Forza Rosso ищет возможных спонсоров на следующий сезон, но признаю, что договариваться с моими покровителями из Румынии становится все труднее".

sport-express.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: