Регистрация Войти
Вход на сайт

«Карпаты»: на дне турнирной таблицы. УПЛ. Итоги полугодия

22 декабря 2012 05:00

«Карпаты»: на дне турнирной таблицы. УПЛ. Итоги полугодияОценка выступления: 2,5.

Оптимальный состав: Богатинов – Озаркив, Пластун, Балажиц (Милошевич), Ощипко – Ткачук (Штилич, Кения), Даушвили (Штилич, Кения), Худобяк – Лукас (Кополовец), Ксенз (Кополовец) – Гладкий (Лукас)

Лучший игрок: Лукас

Лучший матч: «Карпаты» - «Кривбасс» 6-0 (14 тур)

Худший матч: «Карпаты» - «Ильичевец» 1-5 (2 тур)

Черная полоса львовских «Карпат» явно затянулась. За чудесную «эру Кононова» теперь приходиться, словно расплачиваться кошмарными матчами, отрезками и целыми периодами.

В нынешнем положении «львов» наиболее угнетающим фактором является вопрос потенциала «Карпат» - клуб с таким подбором игроков явно мог бы принести пользу Украине в той же Лиге Европы, но вместо этого прозябает на дне турнирной таблицы.

Очередная тренерская чехарда клуба окончилась (надолго ли?) в конце июля – провалившего старт Кучерова сменил в Украине уже в доску свой Николай Костов. Болгарин с ходу поправил плачевное положение дел – в последующих трех первых матчах под его руководством Львов взял 7 пунктов и… попал под во всех смыслах у нас непобедимый «Шахтер».

Целых два (!) календарных месяца у «Карпат» - оторви да выкинь. Шутка ли – команда не выигрывала в шести матчах подряд, добыла всего два очка и ни разу не ушла с поля без пропущенного мяча! Если кто из команд украинской УПЛ и провел негласный отпуск раньше коллег, то это львовяне – в сентябре и октябре футболисты «зелено-белых» с таким же успехом могли бы просто не выходить на поле!

Выстрел по собственной несостоятельности игроки и тренерский штаб произвели уже с наступлением ноября – под горячую руку «Карпат» попал некстати расслабившийся «Кривбасс» - разгромная победа стала ко всему рекордной для львовян в чемпионатах Украины! Концовку первой половины сезона «Карпаты» провели с переменным успехом – дважды проиграли, дважды выиграли.

Отдельного упоминания заслуживает выступление испанского нападающего «Карпат» Лукаса, умудрившегося в львовской мутной воде наловить столько рыбы, сколько некоторые украинские умельцы не приобретают за весь чемпионат! 8 забитых мячей, 3 голевые передачи – хороший результат для явно прогрессирующего Переса Мартинеса!

А ведь, собственно, прогресса в игре некоторых исполнителей, как одной из основных причин, и не хватило «Карпатам» для сохранения былых позиций и дальнейшего развития. Более того, те же Ощипко, Голодюк, Худобяк (на секундочку, в недалеком прошлом – игроки различных сборных Украины) не просто остановились в развитии, да простят меня замечательные футболисты – сделали шаг-два в сторону регресса! И что тому виной – пойманная «звездочка» или неправильный тренерский подход и хаос с тасованием наставников, уже другой вопрос.

Руководители «Карпат» немало пеняли в сторону судейства – дескать, не любят нас люди в черном, желтом, красном и любом другом цветах тенниски человека, занимающегося судейством. Безусловно, в украинском судейском корпусе хватает негодяев и, возможно, даже продажных людей, что понятно без претензий на истину последней инстанции. Но в случае с львовским клубом очевидно и другое – нежелание идти на компромисс с признанием собственных ошибок зачастую подвигает господ со Львова сетовать в сторону всевозможных заговоров и интриг против себя любимых. А разруха, она, как известно, начинается в головах...

«Потолок»: 10 место.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: