Регистрация Войти
Вход на сайт

Страшен ли английский зверь, который попался «Металлисту»? (ВИДЕО)

21 декабря 2012 06:00

Страшен ли английский зверь, который попался «Металлисту»? (ВИДЕО)Получи «Металлист» в соперники условный «Штутгарт» или БАТЭ, и Украина в едином порыве могла бы вещать о небывало благосклонном жребии для национального футбола. Но – а так ли страшен английский зверь?

Вряд ли нужно напоминать о популярности и фактической безальтернативности высочайших показателей спроса английского футбола в Украине. За этим «массовым психозом» нередко скрывается, а порой наоборот – выпирает, желание превознести попросту несуществующие сильные стороны английских клубов. «Ньюкасл» - не безвыходный вариант из «самого сильного футбольного чемпионата» (с вами сильно поспорят те же испанцы).

Команда Алана Пардью несколько застопорилась, если не остановилась, в собственном развитии. Безусловно, Лига Европы – не показатель для любого английского клуба из ПЛ, выступающего в уж точно самой денежной лиге мира. Именно поэтому, глядя на те возможные от поступлений из ЛЕ гроши, «сороки» брезгливо» кривятся и выпускают полуторный, а то и второй состав на матчи со своим участием. Но даже с таким кадровым наполнением Новый зАмок умудрился выбраться из непростой групповой «пульки». Так что рассчитывать на «основной» «Ньюкасл» пожалуй, к счастью, не приходится – с чего бы тому же меркантильному владельцу «сорок» Майку Эшли отказаться от постоянно приплывающей в руки финансовой выгоды в угоду каким-то там европейским «соревнованьишкам»? Этот «Ньюкасл» - клуб не для добывания трофеев!

Сама команда явно неудачно проводит сезон в стратегическом турнире – АПЛ. «Ньюкасл» много пропускает, а забивает – еще меньше. Негативная разница мячей (19-26) в чемпионате во многом вызвана не так расхлябанностью в обороне, как затянувшимся молчанием главной ударной силы второго полугодия прошлого сезона – Паписса Сиссе нынче просто не узнать! Нестабилен Тиоте, не так ярок Хонас, растерял былую надежность «генерал обороны» Колоччини.

Вот и получается, что на выходе имеем дело с середнячком английской Премьер-лиги, которому Лига Европы – как экономические проблемы Греции любому члену Евросоюза в подарок. Да, сыграть с «Ньюкаслом» было бы хорошо сейчас, под шумок препоганой формы соперника, пока тот с непонятного перепою не поменял свое отношение к Лиге Европы. Но - и без того – вполне проходимый жребий.

Максим Саливон, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: