Регистрация Войти
Вход на сайт

Есть ли у «Шахтера» метод против «Боруссии»? (ВИДЕО)

21 декабря 2012 03:00

Есть ли у «Шахтера» метод против «Боруссии»? (ВИДЕО)

Итак, уверенная конечность Стива Макманамана и трясущаяся рука Патрика Клюйверта сделали свое дело, судьба разложила свой пасьянс, жребий брошен. До первых матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы чуть более полтора месяца, мы же попробуем оценить шансы украинских полпредов подарить максимальное представительство нашей страны своему болельщику.

Лига чемпионов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Боруссия» (Дортмунд, Германия)

Первый матч – 13 февраля. Ответная встреча – 5 марта.

Ответом на желание получить самый легкий («Шальке») и не нарваться на самый трудный («Барселона») вариант, стал такой себе «усредненный» жест Фортуны – ни вашим, ни нашим. Пара Донецк – Дортмунд видится едва ли не наиболее ровной среди всех выпавших. Оба клуба последовательно шли к завоеванию звания не просто перспективных – состоятельных в игровом, классовом отношении клубов, способных решать самые серьезные задачи. «Боруссия» и «Шахтер» - чемпионы своих стран двух последних лет. Эти команды были не просто сильнейшими внутри страны - им не было равных по философии строения как игровой модели, так и подхода к менеджменту. Да, «Боруссия» в отличие от «Шахтера» не является убыточным «предприятием», но также, как и донетчане, делает ставку на яркий атакующий стиль, который непременно приносит результат. В этой паре не будет скучно – средняя результативность команд в текущем сезоне легко переваливает за отметку «два мяча за матч», а главная ставка обоих наставников – тройка атакующих полузащитников – определяет ветер перемен каждой атаки. И если «Шахтер» - украинская «Барселона», то таковым «представителем» от Германии является именно «Боруссия».

Если же ближе к телу, то есть к шансам, то они как раз примерно равны. Вечный бич украинских клубов – отсутствие практики официальных матчей в январе-феврале несколько усугубляется фактором своего поля у немцев как раз во второй игре – при равном классе соперников все нужно решать именно в первой встрече на «Донбасс Арене». Козыри «Боруссии»: фактор своего поля и чуть более сильный «наконечник» (Левандовски даст огромную фору Адриано). Преимуществом «Шахтера» можно считать медлительный центр обороны «желто-черных», сумасшедшую сыгранность бразильцев и более внушительный еврокубковый опыт.

Максим Саливон, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: