Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Ребров: «Ольборг» знает, как играть и в атаке, и в обороне»

21 октября 2014 16:24

Сергей Ребров: «Ольборг» знает, как играть и в атаке, и в обороне»Главный тренер киевской команды поделился ожиданиями в преддверии матча с "Ольборгом".

— Как себя чувствует Ленс после серии болезненных ударов по ноге, полученных матче с «Говерлой»?

— В принципе, он в порядке. Отделался ушибом. Так что ничего страшного не произошло — ушибы бывают у всех.

Другое дело, что Джермейн в течение матча постоянно получал удары по ногам, но судья на это никак не реагировал. Зато сразу же показал желтую карточку Ленсу, когда тот толкнул соперника после очередного удара по ногам. Причем игрок «Говерлы» упал так, как будто его убили. В принципе, и в этой ситуации этому футболисту можно было бы показать желтую карточку — за симуляцию. Все эти моменты, конечно, на усмотрение арбитра, но, считаю, это ненормально, когда футболист весь матч получает по удары по ногам, но в итоге только он сам и получает предупреждение.

Впрочем, самое главное, что в итоге обошлось без травмы. Надеюсь, к матчу с «Ольборгом» Джермейн будет полностью готов.

— А в целом, новых кадровых проблем после матча с «Говерлой» не добавилось?

— Нет, все ребята в строю.

— Кстати, а как дела у Мбокани? Он уже в Киеве?

— Пока еще нет. Надеюсь, он приедет к концу недели. Посмотрим.

— И последний вопрос по персоналиям. В последнее время Сидорчук непрерывно находится в центре внимания и СМИ, и болельщиков. Как он выдерживает такое испытание славой?

— Нормально. Насколько я вижу, он на повышенное внимание к своей персоне особого внимания не обращает, продолжает работать, как и работал до этого. Уверен, что никакой звездной болезни у него не будет. При этом, если Сергей и в дальнейшем будет работать с таким же усердием и прогрессировать, то его действительно ждет большое будущее.

— Переходим собственно к матчу с «Ольборгом». Подготовка к нему уже, конечно, началась?

— Да, работаем в обычном режиме, с понедельника целенаправленно готовимся к этому поединку. К счастью, времени на эту подготовку у нас достаточно.

— Как изучали соперника?

— Представитель нашего тренерского штаба побывал на матче Лиги Европы «Ольборг» — «Риу Аве». Смотрели мы и матч нашего соперника со «Стяуа». Одним словом, информации по «Ольборгу» у нас достаточно.

— А на последнем поединке «Ольборга» в чемпионате Дании (против «Хобро», 1:1) кто-то из тренерского штаба «Динамо» присутствовал?

— Нет. Этот поединок мы смотрели в видеозаписи. Также просматривали поединок «Ольборга» с «Брондбю». Повторюсь, информации по сопернику у нас достаточно. Сейчас нет никаких проблем с ее получением.

— И что, в целом, можете сказать о сопернике?

— Типичная скандинавская команда, которая демонстрирует силовой футбол и дисциплинированную игру в обороне. «Ольборг» знает, как играть и в атаке, и в обороне. И, главное, наш соперник демонстрирует именно грамотный командный футбол. А то, что они пропустили шесть голов от «Стяуа», абсолютно ни о чем не говорит — все-таки пять из этих мячей было забито после удаления в составе «Ольборга». При этом датчане, пока они играли в полном составе, имели достаточно моментов для взятия ворот «Стяуа», включая выходы один на один. Так что этот поединок вполне мог завершиться и поражением «Стяуа».

— А если говорить по персоналиям, то кого можно выделить в составе «Ольборга»?

— Это очень ровная команда и я даже не хочу никого выделять в ее составе. Тем более, что пока футболистов «Ольборга» я знаю больше по номерам, а не по фамилиям. Да и выделить кого-то в этой команде достаточно сложно — все исполнители «Ольборга» знают, что делать в том или ином отдельно взятом игровом эпизоде. Повторюсь, в первую очередь, речь идет об очень организованной команде. Так что просто нам не будет.

— Считается, что спаренные третий и четвертый туры — решающие в групповом турнире. Исходя из этого вы строите ли вы какую-то общую стратегию на два матча с «Ольборгом»?

— Для нас каждая игра — решающая! Не думаю, что, к примеру, про стартовый поединок с «Риу Аве» кто-то говорил, что эта игра ничего не решает. Повторюсь, решающим является каждый матч. Тем более, когда в группе всего четыре команды. Да, после двух стартовых поединков мы набрали шесть очков, но в нашей группе прока еще абсолютно ничего не ясно и каждый матч может ощутимо изменить текущую ситуацию.

— В завершение вопрос относительно переноса 10-го тура чемпионата Украины на декабрь. Как отреагировали на такое решение?

— Мы не против такого переноса. Потому что проводить семь матчей за три недели — это очень непросто. Да, теперь придется играть в декабре, когда поля, может, будут уже не в лучшем состоянии, но я ничего страшного в этом вижу. Думаю, что такая пауза пойдет на пользу тем нашим командам, которые выступают в еврокубках. Есть время для того, чтобы футболисты восстановились.

— Учитывая возникшую паузу, планируете ли провести какой-то контрольный матч в ближайший уик-энд, или же к кубковому матчу с «Карпатами» команда будет готовиться исключительно в рамках тренировочного процесса?

— О каком контрольном матче можно говорить, если с «Ольборгом» мы играем в четверг, а с «Карпатами» — уже во вторник? Если бы был десятидневный перерыв, то такой поединок действительно имело бы смысл проводить, а так, по сути, мы находимся в обычном игровом цикле.

dynamo.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: