Регистрация Войти
Вход на сайт

Элина Свитолина рассказала о планах на будущее и об общении с российскими спортсменами

20 октября 2014 15:36

Элина Свитолина рассказала о планах на будущее и об общении с российскими спортсменамиЛидер украинского тенниса Элина Свитолина во время пресс-конференции подвела итоги сезона.

- Для следующего сезона больше всего мне нужно подтянуть физику, так как у меня улучшился рейтинг. Поэтому и матчи будут на более высоком уровне из-за рейтинга соперников. Лучшее физическое состояние поможет быть готовой ко второй неделе Большого Шлема.

Что касается качества второй подачи, конечно, я буду работать над этим компонентом. В конце этого сезона буду улучшать второй мяч, так как у меня много потенциала.

Среди Больших Шлемов у меня нет предпочтений. Всегда стараюсь подготовится как можно лучше. Покрытие не влияет на мои симпатии. У меня более универсальная игра, поэтому важно просто хорошо подойти к турниру психологически и физически, а не в зависимости от кортов.

Очень уютный турнир в Цинциннати. В США все турниры на хорошем уровне. В целом, я стараюсь посмотреть каждый город, куда приезжаю. Нахожу немного времени, чтобы погулять по новому месту, хотя не всегда удается.

В Баку я не настраивалась на победу в турнире, а готовилась к каждому матчу конкретно. Рада, что обыграла хороших соперников и таким образом защитила титул.

В паре в Турции выступала, чтобы подтянуть игру у сетки. В Баку приехала после парной победы в Стамбуле, что мне тоже помогло защитить турнир, как и по игровой форме, так и психологически.

Еще мне понравилось играть в миксте. На Уимблдоне я попробовала смешанный разряд. Получила много позитивных эмоций, а еще тут и другие скорости, ведь на корте играют мужчины. Хотя со своим соотечественником было бы удобнее, больше взаимопонимания.

Конечно, слежу за выступлениями украинцев. Я много смотрю матчей мужского тенниса. Среди тех, кто мне нравится больше всех, - Надаль, Федерер и Маррей. Из женского тура - я пересмотрела много игр Ким Кляйстерс.

Кого хотелось бы обыграть? Ану Иванович и Марию Шарапову. Конечно, Серену Уильямс. Это моя топ-тройка.

В Кубке Федераций у нас всегда была хорошая команда. Жаль, что в прошлый раз у нас не получилось показать лучший результат при хорошей игре. Надеюсь, что мы сможем вернуться в Мировую группу. Я мотивирована именно на такой результат.

Смена капитана повлияла на игру команды. Но Наталья Медведева очень опытный капитан, ее знания нам однозначно помогут. У меня есть амбиции выступить на Олимпиаде в Рио и представлять свою страну.

Идея с голосованием на итоговый турнир в Сингапуре для восходящих звезд была выбрана, чтобы дать возможность выбрать зрителям самим. Для меня этот турнир не так важен. По рейтингу я могла бы пройти, но я не расстроилась, что не прошла. Хотя была рада, что меня поддержало много спортсменов.

У меня отличные отношения с Яном Хьюзом. Рада, что начала с ним работать, когда у меня были определенные проблемы. Сейчас он помог больше в психологическом плане, а сейчас больше будем работать над техникой.

В приоритете - работать над игровыми комбинациями, так как силовой теннис не для моих физических данных Цель на новый сезон - попасть в ТОП-15. Думаю, что у меня все получится. Главное работать упорнее. Что касается Больших Шлемов, стараюсь много не думать, ведь на таких турнирах большее давление. Вторая неделя Большого Шлема - вот на такой результат буду ориентироваться.

Что касается общения с российскими теннисистами. Ничего не изменилось в этом плане, потому что мы как спортсмены толком не знаем всех деталей, что происходит, поэтому я стараюсь избегать этой темы. Просто не очень хочу слышать негативных слов в адрес Украины, поэтому просто не поднимаю этот вопрос. Конечно, раньше заграницей много людей спрашивали у меня, какая у нас ситуация. Я не могу дать точный ответ, потому что как спортсмен, не провожу здесь много времени и не в курсе всех событий.

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: