Регистрация Войти
Вход на сайт

Историческая победа сборной Польши над Германией (ВИДЕО)

12 октября 2014 01:00

Историческая победа сборной Польши над Германией (ВИДЕО)Во втором туре отбора к ЕВРО-2016 поляки не без доли удачи нанесли поражение чемпионам мира.

Польша – Германия – 2:0 (0:0)

Голы: Милик 51’ – 1:0, Мила 88’ – 2:0

Польша: Щесны, Шукала, Йодловец, Крыховяк, Вавжиняк (Енджейчик 84’), Глик, Пищек, Гросицки (Собота 71’), Рыбус, Милик (Мила 77’), Левандовски

Запасные: Ольковски, Теодорчик, Стажиньски, Сионек, Фабьянски, Мачиньски, Жиро, Кухарчик, Боруц

Германия: Нойер, Хуммельс, Дурм, Рюдигер (Крузе 83’), Боатенг, Кроос, Гётце, Крамер (Дракслер 72’), Шюррле (Подольски 77’), Беллараби, Мюллер

Запасные: Мустафи, Гинтер, Руди, Вайденфеллер, Цилер

Предупреждения: Шукала 20’, Левандовски 56’ — Боатенг 24’

Судья: Педру Проэнса.

11 октября. Стадион "Варшавский национальный стадион" (Варшава).

Центральный и самый принципиальный матч субботней программы отборочного турнира к чемпионату Европы должен был состояться в Варшаве, где сборная Польши ждала в гости команду Германии.

Территориальная близость и плотное сотрудничество стран добавляло пикантности в противостояние, но главным фактором, отвечающим за принципиальность, был иной момент. В Германии живёт внушительное количество этнических поляков, многие из которых достаточно неплохо играют в футбол. При этом самые успешные игроки в вопросе национальной сборной выбирают "Бундестим", тогда как защищать цвета Польши соглашаются лишь те, кто не имеет шансов пробиться в немецкую команду. Разумеется, подобная ситуация не нравится ни действующим игрокам "белых орлов", ни их болельщикам.

Польская сборная провалила отбор к чемпионату мира в Бразилии, откуда Германия вернулась с кубком мира, но на кампанию к французскому ЕВРО строила амбициозные планы. В первом туре подопечные Адама Навалки без проблем разбили Гибралтар, но по этому матчу выводов о "белых орлов" никто делать не стал. Именно домашний матч с чемпионами мира, которых они никогда не обыгрывали, должен был стать первой проверкой амбиций поляков.

Главный тренер "белых орлов" Адам Навалка обошёлся без серьёзных сюрпризов в стартовом составе, а вот его оппонент Йоахим Лёв по традиции продолжил экспериментировать. С первых минут у "Бундестим" вышли Рюдигер, Крамер и Беллараби, что, впрочем, не помешало немцам сразу же завладеть территориальным преимуществом. Гости взяли мяч под свой контроль, неспешно комбинируя в середине поля, тогда как футболисты сборной Польши большим числом отошли в оборону, выжидая возможности для контратак.

Хозяевам удавалось достаточно плотно играть на подступах к своей штрафной, не позволяя чемпионам мира проникать во владения Войцеха Щесны. После очередной попытки немцев пробраться сквозь защитные редуты поляков Марио Гётце заработал штрафной на правом краю, Кроос выполнил толковую подачу на дальнюю штангу, куда набежал Хуммельс – повезло хозяевам, что скидку Матса заблокировал Глик.

За исключением стандарта в исполнении хавбека мадридского "Реала", интересных моментов у ворот Щесны не было. Немцы монотонно проводили свои атаки, но не ставили перед поляками по-настоящему сложных задач. Хозяева, в свою очередь, старались действовать с соперниками как можно плотнее и, при возможности, прессинговать. Время от времени это давало свои плоды, но для проведения быстрой полноценной контратаки "белым орлам" не хватало точного последнего паса.

По истечении получаса беготни на стадионе "Национальный" в Варшаве своё веское слово мог "сказать" Томас Мюллер, выскочивший из-за спин защитников на передачу, но удар у игрока "Баварии" вышел не сильным и Щесны забрал мяч. Не у дел был Войцех, когда Марио Гётце с правого края вырезал отличную передачу на дальнюю штангу, откуда Беллараби умудрился пробить мимо дальнего угла.

Германия серьёзно добавила в концовке тайма, прижав поляков. Мюллер сначала почти убежал на свидание с Щесны, однако пробил мимо цели, а затем в падении головой замкнул подачу Шюррле – точность снова подвела Томаса! Лучше у Мюллера вышло выступить в роли ассистента, когда передачей был найден Беллараби, Карим пробил низом в направлении дальнего угла, но голкипер сборной Польши справился. Уже перед самым перерывом Хуммельс едва не оформил хозяевам гол в раздевалку, но с разворота запустил мяч над перекладиной, позволив подопечным Навалки уйти на паузу при ничейном счёте.

В дебюте второй половины Польша напомнила немцам о старом добром неписаном правиле о том, что, если не забиваешь ты, забивают тебе. Пищек выполнил подачу с правого фланга, Нойер ошибся на выходе, а Милик опередил Мануэля и головой сбросил мяч в пустые ворота – 1:0! Германия уже в ответной атаке могла отыграться: Гётце получил пас от Беллараби, убрал двоих и пробил, но Щесны выручил хозяев!

Голкиперу поляков приходилось непросто, ибо "Бундестим" взялся за дело и накатывал всё новые волны атак. Так, в ходе одно из таких Шюррле ушёл от оппонентов, ворвался в штрафную и пробил – Щесны потянул! Надёжен был Войцех и вовремя фланговых кроссов, которые немцы также активно использовали.

Стоит отметить, что полякам удавалось избегать паники и организованно играть на удержание счёта, что заметно нервировало Йоахима Лёва, но радовало болельщиков на трибунах. Поднять настроение своему тренеру очень хотел Беллараби, однако против был Щесны – страж ворот парировал плотный удар Карима из-за штрафной. А вот когда с лёта мяч поймал Подольски, Войцеху оставалось лишь провожать игровой снаряд взглядом – Польшу спасла перекладина!

Хозяева отбивались всеми силами, но им ещё и откровенно везло. После очередного удара, на этот раз в исполнении Гётце, мяч совсем немного разминулся с "девяткой", а уже в ответной атаке поляки забили второй мяч. Пищек классно бросил мяч из-за боковой, Левандовски поставил корпус и выкатил мяч Миле под пустые ворота – 2:0!

Польша впервые в истории бьёт Германию, добывая не только историческую победу, но и важнейшие три очка.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: