Регистрация Войти
Вход на сайт

«Кривбасс»: хороший старт, но плохой финиш. УПЛ. Итоги полугодия

19 декабря 2012 03:00

«Кривбасс»: хороший старт, но плохой финиш. УПЛ. Итоги полугодияОценка выступления: 3.

Оптимальный состав: Штанько – Лобжанидзе (Пашаев), Лисицкий, Петров, Сердюк (Балич) – Дедечко, Матич, Бартулович, Еслинек – Антонов, Самодин

Лучший игрок: Алексей Антонов

Лучший матч: «Кривбасс» - «Металлург» Запорожье 5-0 (10 тур)

Худший матч: «Карпаты» - «Кривбасс» 6-0 (14 тур)

Год назад «Кривбасс» был главной сенсацией первого полугодия, занимая более чем почетную для своих скромных амбиций позицию. Амбиции у клуба не поменялись, а вот результаты и игра – стали только хуже.

Эпопея с пребыванием у руля команды несчастного (у Виталия Владимировича не сезон – тренерская драма!) Кварцяного закончилась, не успев начаться, а во главе команды уже был добрый знакомый криворожских болельщиков Олег Таран. Именно при Олеге Анатольевиче «Кривбасс» вкушал «бронзовый» успех и был близок к неслыханному для Украины результату – второй строчке после тогда все еще непобедимого «Динамо». Сегодняшняя команда едва ли способна позариться на место в десятке.

Разговоры разговорами, но в Кривом Роге все так же – неслыханно большое (на сегодняшний день – 6) количество днепропетровских «арендовцев». Пусть на результатах противостояний с «донором» это, в отличие от истории с другой украинской «сладкой парочкой», не отражается, но – нездоровая тенденция не только имеет место быть, но и никак не собирается заканчиваться. Не в последнюю очередь благодаря арендным соглашениям побратим «Ильичевца», собственно, и выживает, но такие команды продолжают сеять зерно сомнения в необходимость собственной жизнедеятельности - «Кривбасс» просто существует в элитном дивизионе, ведь позволить себе дышать полной грудью не в состоянии, даже если бы хотел. Криворожане не нацелены на рост – они стремятся сохранить себя в сегодняшнем виде. А декларированные на сезон задачи типа «шестое место в итоге» выглядит насмехательством над собственными болельщиками – собранные с «миру по нитке» товарищи вовсе не горят желанием умирать за команду, из которой завтра они могут быть вызваны в «метрополию».

Тем более странно, что, по сути, никому не нужный «Кривбасс» выдал недурственный старт! 10 очков в 6 турах позволяли держаться в первой шестерке и, как минимум, не вспоминать о тренерских талантах Кварцяного. Но… Иначе как «болезнью мотивации» внезапные провалы команды, последовавшие не только в период с 7 по 9 тур, но и в других матчах с периодичной демонстрацией несостоятельности вплоть до конца первой части чемпионата (2-6, 0-6 от МД и «Карпат» соответственно – самые яркие примеры полной «нирваны» подопечных Тарана), не назовешь. Вряд ли случайно команда провалили и концовку – оба последних матча были проиграны «без боя».

Отличительной чертой «Кривбасса» Тарана является зубастое нападение – не в каждой команде УПЛ можно отметить ударную пару форвардов, коей для Кривого Рога выступили Антонов и Самодин, на двоих положившие значительную для первенства Украины десятку мячей. Забил Самодин и в Кубке, где распечатал в итоге все равно победивший «Севастополь».

Запас прочности добытых в большинстве своем на старте очков позволяет криворожанам располагаться на комфортном от зоны вылета и достаточно безопасном от нечаянного выхода в еврокубки месте, и вряд ли украинское межсезонье способно изменить данное положение дел.

Костяк «Кривбасса» - игроки «Днепра» - очевидно, никуда не денется и после зимы. Старший брат из областного центра явно продолжит доброе дело помощи страждущему соседу, но – «такой футбол нам не нужен»…

«Потолок»: 10 место.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: