Регистрация Войти
Вход на сайт

"Динамо" вырвало победу у "Шахтера"

5 октября 2014 22:22

"Динамо" вырвало победу у "Шахтера""Всеукраинское дерби" началось с уже привычного исполнения гимна Украины. Вообще, эта процедура обязательна лишь для первых домашних матчей, когда сезон только стартует, но в этом году стало традицией. Хорошей традицией.

Для кого-то произошел разрыв шаблонов. Полный и жестокий: фанаты "Шахтера" вывесили в своем секторе красно-черные знамена. Еще раз, если кто-то не поверил своим глазам, повторяем: да, КРАСНО-ЧЕРНЫЕ флаги, да, в секторе болельщиков "Шахтера"!

Да и вообще в этом матче на стадионе было полное единство. Фанаты даже решили отказаться от обидных кричалок в адрес друг друга.

"Шахтер" в последнее время только ленивый не пинает за чрезмерное обилие бразильцев в составе. Однако , в этом матче на поле в составе "оранжево-черных" вышло ровно столько же латиноамериканцев, сколько и "аборигенов" - ровно по 5. К слову, столько же украинцев было и в составе "Динамо".

Стартовые составы команд выглядели так:

"Динамо": Рыбка - Данило Силва, Вида, Драгович, Бурда - Велозу, Сидорчук - Ярмоленко, Бельханда, Ленс - Кравец.

"Шахтер": Каниболоцкий - Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук - Степаненко, Илсиньо - Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон - Луис Адриано.

Сказалось столь малое количество бразильцев на поле и на игре "Шахтера". Донецкая команда предстала в игре очень дисциплинированной, даже в чем-то не похожей на саму себя. Надежность в защите , изобретательность в атаке. Если "Динамо" в первом тайме играло чересчур эмоционально, то игроки "Шахтера" действовали с "холодной головой". Потому и моменты создавали поперспективней. Рыбке пришлось пару раз выручить хозяев поля. В то время. Как Антон Каниболоцкий откровенно скучал в противоположных воротах.

Без эмоций, конечно, не обошлось – все-таки "всеукраинское дерби". Были небольшие стычки, и споры с судьей, и , конечно, карточки. 4 желтых собрали в "коллекцию" соперники уже в ходе первого тайма. У "Динамо" был предупрежден Кравец, у "Шахтера" - Илсиньо, Луис Адриано, Кучер - 1:3. На табло же остались нули: 0:0 после первого тайма.

Во втором тайме ход сценарий игры обозначился более четко: киевляне завладели инициативой, "Шахтер" же сосредоточился на быстрых контратаках. Плохо получалось и у тех, и у других. Поэтому заскучавшие зрители уже на 60-й минуте решили сжечь весь запас петард и файеров, припасенных для празднования забитых мячей.

Однако вечер перестал быть томным на 63-й минуте, когда за вторую желтую карточку с поля был удален Вячеслав Шевчук. "Шахтер" остался в меньшинстве и задача победить в этом матче сама собой трансформировалась в более скромную: хотя бы не проиграть!

Однако динамовцы достаточно быстро реализовали численное преимущество. На 72-й минуте хорват Домагой Вида головой послал мяч в сетку после розыгрыша углового – 1:0.- победа "Динамо".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: