Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кварцяный: «Я должен играть с теми, кого мне Бог как-то так сотворил»

5 октября 2014 05:30

Виталий Кварцяный: «Я должен играть с теми, кого мне Бог как-то так сотворил»Поединок с «Ворсклой», в котором его подопечные дважды вели в счете, но упустили победу, вдохновила Виталия Кварцяного на очередную фееричную пресс-конференцию. Луцкий тренер кипел и громыхал, как в лучшие годы:

«Я говорил своим: «Все у вас получится, если проявите характер. Не сделаете этого, будете глухонемыми, не будете подсказывать друг другу, ничего не получится». Все играют молча. Приндета - глухонемой, Жунич - глухонемой, Шабанов - тоже. Симинин - капитан, он сыграл нормально, но я должен играть с теми, кого мне Бог как-то так сотворил. После этого матча нужно полкоманды разогнать!», – вынес суровый вердикт Кварцяный.

Нонче не то, что давеча – считает многоопытный наставник «Волыни». Сравнение с прошлыми временами – не в пользу современного футбола и футболистов:

«У меня в 1989 году была команда, которой было легко управлять. Я не давал много указаний. Мог брать любого, но брал только тех, кто имел характер. Подбирал игроков именно по этому критерию. В первом круге мы проиграли только одну игру, еще и в Луцке. После нее в раздевалке мои игроки все сами решили: кто убирал ногу, не добежал, или уступил в характере. А сейчас взял игрока на контракт, а потом смотришь - характера нет. Посмотрите в раздевалке нашей на центральных защитников: у Жунича ни царапины, у Приндеты - тоже. Они не знают, что такое контактная борьба! Кичак почему-то не помешал Дедечко... А что я им могу сделать? Не дашь зарплату, они в суд, прокуратуру подадут!», – искал эмоциональный тренер сочувствия у журналистов.

Виталий Кварцяный недоволен еще и тем, что не обогнал «Ворсклу» в таблице и не ворвался в зону еврокукбков.

«Полтава показала лучший характер, чем мы. Целую неделю об этом им говорил. Вышли вареные раки. Три подката было за игру. Как столько сил потратить, и не выиграть такой матч? Сейчас могли хотя бы сутки на четвертом месте побыть. Да, игра наша еще далека от идеальной, но выжать, выгрызть, вырвать победу было необходимо!», - подытожил Кварцяный.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: