Регистрация Войти
Вход на сайт

"Динамо" побеждает "Стяуа" и выходит в лидеры группы

3 октября 2014 02:30

"Динамо" побеждает "Стяуа" и выходит в лидеры группыУ "Динамо" было, как минимум, два стимула переиграть "Стяуа". Во-первых, взять реванш, ведь еврокубковая статистика встреч с соперником явно не в пользу киевлян, и свежо в памяти разгромное поражение динамовцев дома со счетом 1:4 в 2006 году. Некоторые из нынешних игроков "Динамо" тогда выходили на поле, в том числе и наставник Сергей Ребров, забивший гол престижа. Второй стимул был чисто спортивный: победа выводила в единоличные лидеры группы.

С первых минут динамовцы побежали в атаку, однако столкнулись с хорошо организованной обороной "Стяуа". При этом румыны умело переходили в атаку, проводя острейшие выпады. Одна из контратак должна была привести к голу, когда Кипчу расстреливал Рыбку — мяч от руки голкипера отлетел в каркас и ушел на угловой. Чтобы вскрыть оборону румын, киевлянам нужно было придумать что-то нестандартное. И они это сделали на исходе тайма.

Беланда не стал наносить прямой удар со штрафного, а мягко перебросил "стенку" прямо на рванувшего к воротам Ярмоленко. Удар слета в ближний верхний угол — 1:0. Очень красивый гол. На старте второй половины киевляне еще раз интересно разыграли "стандарт", но новый удар Ярмоленко из-за штрафной вратарь "Стяуа" отразил. Румынам пришлось раскрываться, и вскоре пошел бесшабашный футбол.

"Динамо" поймало соперника на контратаке, когда Данило Силва вывел Кравца один на один, однако форвард пробил мимо ворот. Тут же румыны чудом не забили после подачи углового. Киевлянин Ленс упустил блестящий момент, не сумев ударом в упор переиграть вратаря гостей, но хозяева забили вскоре отличный гол. Тот же Ленс сделал подачу в штрафную, Ярмоленко сбросил на Кравца — это 2:0.

В дальнейшем "Динамо" не раз могло довести счет до крупного и моменты были упущены просто потрясающие. Как это часто бывает, гол залетел в противоположные ворота — Русеску возродил интригу, замкнув прострел головой. Вот только развить успех времени не оставалось, а тут еще вышедшего на замену Теодорчика вывели к воротам — 3:1. Румыны протестовали, доказывая, что в начальной фазе атаки один из киевлян подыграл рукой, но тщетно.

Одержав вторую подряд победу и набрав шесть очков, "Динамо" возглавило свою группу. По три очка в активе "Стяуа" и датского "Ольборга", который дома выиграл у португальского "Риу Аве" — 1:0. Следующие два матча киевляне проведут с датчанами.

"Динамо" — "Стяуа" — 3:1 (1:0)

"Динамо": Рыбка, Данило Силва, Драгович, Вида, Бурда, Сидорчук (Буяльский, 76), Рыбалка, Беланда, Ярмоленко, Ленс (Калитвинцев, 83), Кравец (Теодорчик, 90)

"Стяуа": Арлаускис, Шукала, Папп, Латовлевич, Варела, Кипчу, Янку (Станчу, 57, Русеску, 82), Препелицэ, Сєнмартен, Тэнасе, Кешеру

Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)

Голы: Ярмоленко, 40, Кравец, 66, Теодорчик, 90+2 — Русеску, 89

Предупреждения: Рыбалка, 86 — Папп 39, Шукала 77, Препелицэ 90

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: