Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые запоминающиеся события розыгрыша группового этапа Лиги Чемпионов

16 декабря 2012 13:00

Самые запоминающиеся события розыгрыша группового этапа Лиги ЧемпионовМинувший розыгрыш группового этапа Лиги чемпионов УЕФА получился одним из самых увлекательных с момента введения нынешнего формата в сезоне 2003/04. В итоге среди 16 участников плей-офф оказалось 11 команд, которые не были представлены на данной стадии в прошлый раз.

В этом году Златан Ибрагимович стал первым футболистом, забившим в Лиге чемпионов в составе шести разных клубов, "Челси" умудрился быстро сойти с дистанции в статусе действующего обладателя трофея, а Испания впервые с сезона 2008/09 делегировала в 1/8 финала сразу четыре команды.

В следующем номере, который выйдет 16 января 2013 года, Champions Matchday вспомнит ярчайшие моменты группового этапа Лиги чемпионов. А сейчас UEFA.com представляет самые запоминающиеся события прошедшего розыгрыша группового турнира Лиги чемпионов.

Гол

Филипп Мексес показал, что может исполнять некоторые эффектные приемы не хуже, чем его экс-партнер по "Милану" Златан Ибрагимович. В матче пятого тура с "Андерлехтом" центральный защитник принял мяч на грудь после передачи Риккардо Монтоливо и послал мяч в "девятку" невероятным ударом через себя. "Я просто пробил, и мяч залетел в ворота. Конечно, мне немного повезло", - сказал потом Мексес, забивший, между прочим, дебютный гол за "Милан".

Сейв

Джо Харт сделал 33 сейва, многие из них - самого высокого уровня. Но эффектнее всего свои ворота спас Кристиан Аббьяти, отразивший в матче второго тура удар Александра Анюкова. Когда защитник "Зенита" пробил с полулета от границы штрафной, показалось, что мяч неминуемо окажется в сетке. Но путь ему невероятным образом преградил Аббьяти. Как позже написала Gazzetta dello Sport, киперу "Милана" в этом момент "было куда проще достать кролика из шляпы".

Восходящая звезда

В турнире сверкнуло так много новых имен, что выделить одного сложно. Но мало кто поразил меня так, как Моду Сугу. Молодой сенегальский нападающий ЧФР принес огромную пользу своему клубу, забив один мяч и сделав четыре голевые передачи. Если ваша команда не делает ставку на владение, вам непременно нужен игрок, способный извлекать максимум из острых моментов. Сугу с этим справляется на отлично.

Шок

Сложно пройти мимо победы "Селтика" над "Барселоной", одержанной в четвертом туре в Глазго. Однако главным открытием группового этапа все же стала "Малага", которая в своем дебютном сезоне в Лиге чемпионов красиво вышла в плей-офф. Во многом - благодаря игре Иско и Элизеу.

Матч

Победа "Реала" над "Манчестер Сити" со счетом 3:2 на "Сантьяго Бернабеу" в первом туре. Настоящий триллер, в котором обилие таланта, воли к победе и веры в себя заставляло обе команды отвечать атакой на атаку и носиться по полю от одних ворот до других, почти как в хоккее.

Посочувствуйте...

ЧФР. Первый румынский клуб, который набрал десять очков на групповом этапе и одержал победу над "Олд Траффорд". Железнодорожники вошли в историю еще и тем, что Руй Педру стал первым футболистом, оформившим хет-трик за команду из Румынии в Лиге чемпионов. Под руководством Иоана Андоне, а затем Паулу Сержиу ЧФР показывал действенный контратакующий футбол. Болельщикам остается лишь сожалеть, что с такими успехами их команде придется удовлетвориться плей-офф Лиги Европы УЕФА.

sport.obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: