Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд отобрал у Курченко «Металлист»

17 сентября 2014 21:00

Суд отобрал у Курченко «Металлист»Хозяйственный суд Харьковской области отобрал у Сергея Курченко стадион «Металлист». Об этом говорится в решении суда от 26 августа, согласно которому договор купли-продажи стадиона разрывается. Теперь он снова возвращен в распоряжение Харьковского областного совета.

Суд также решил взыскать с ООО СК «Стадион Металлист» (покупатель стадиона) судебный сбор в размере 1,2 тыс. грн. При этом суд отказал прокуратуре во взыскании с компании Курченко 135 млн грн неустойки, которая была предусмотрена договором.

Напомним, стадион был продан компании, входящей в структуру футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко, в августе 2013 года.

Компания уплатила 110 млн грн из 680 млн грн, но вскоре некий «Облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и Харькова» обжаловал продажу стадиона. Суд в обеспечение иска запретил компании уплачивать оставшиеся деньги. В харьковских СМИ этот «облкомитет» связывают с самим Курченко.

dynamo.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: